Ангел из бисера объемный схема плетения. Ангел из бисера детскими руками в подарок на Рождество. Мастер-класс с пошаговыми фото

В преддверии Нового года каждому из нас хочется чего-то необычного, волшебной атмосферы в доме. Стоит учесть и то, что приближается год Козы, которая ценит украшения и подарки для родных и близких, выполненные своими руками. Как мы вам уже рассказывали,а в этой статье рассмотрим, как выполняются ангелочки из бисера.

Набрав в поисковике «ангелочек из бисера схема», вы сможете найти массу интересных и увлекательных идей, каждая из которых будет по-своему привлекательной. Наверняка, вы найдете для себя именно то, что подойдет вам, вашему характеру и предпочтениям. И запомните, при создании рождественских ангелочков у вас значительно улучшится настроение.

Плоские ангелочки из бисера

Плести ангелочков из бисера достаточно просто. Для этого вам потребуется разноцветный бисер (стоит побольше приобрести белого, золотого и серебристого), бусины, леску, тонкую проволоку и прочие элементы декора.Для начала можно сплести простого плоского ангелочка. Для этого потребуется проволока подходящего размера, бисер и бусина.

Рассмотрим данный процесс последовательно:

Данная схема приведена для упрощения процесса плетения и лучшего понимания.

Вот и получился своеобразный рождественский ангелочек из бисера. При желании и наличии опыта бисероплетения, данную схему
можно дополнить или изменить по своему желанию, создав уникальную поделку. Внимательность, усидчивость, терпение и желание творить прекрасное станут вашими главными спутниками и помощниками.

Объемные ангелочки из бисера

У некоторых может возникнуть вопрос, как сделать из бисера ангелочка, но более объемного? Процесс этот несколько сложнее и потребует умения плести полотна. Для начала делаем туловище (плетем прямоугольник и сшиваем). После этого к туловищу пришиваем бусину-голову, руки, ноги, крылья. При желании можно сделать волосы.

Схема туловища объемного ангелочка

Как правило, объемные ангелочки из бисера выглядят наиболее привлекательно. При желании сделать ангелочка из бисера схема очень поможет, особенно начинающим рукодельницам.

Независимо от того, какую схему плетения вы выберете, у вас получится прекрасная поделка из бисера, которая будет украшать вашу новогоднюю елку, дополнит рождественский интерьер помещения, олицетворяя собой волшебство данного времени. Помимо этого, такие поделки идеально подойдут и для подарка. Вы ведь помните, что подарок-сувенир, сделанный с любовью и душой, самый лучший. Решив сделать рождественских ангелочков из бисера, схему можете подобрать любую, скомбинировать несколько или даже придумать свою. В помощь вам также придет и интернет, где вы сможете найти множество полезной информации, рисунков, схем, советов и рекомендаций уже опытных рукодельниц. Попробуйте сами сотворить чудо и у вас все обязательно получится!

ПОДБОРКА ИДЕЙ И СХЕМ







Дело в том, что даже самый простой вариант выглядит очень красиво. Это позволяет не стесняться и дарить близким и родным такого рода подарки. Сегодня мы дадим своеобразный мастер-класс "Ангел из бисера", который обязательно поможет вам выбрать подходящий способ плетения.

Подготовка

Итак, начнем наше знакомство с самого простого варианта. Такая схема ангела из бисера довольно проста в освоении, правда, конечный результат обязательно вас порадует. По времени подобный ангелочек плетется около 20 минут. Итак, для того, чтобы ангел объемный из бисера "с нимбом" был готов, вам необходимо взять:

  • проволоку, 1 моток;
  • бусину большую, 1 шт.;
  • бисер розовый, 20 г;
  • бисер белый, 20 г;
  • бисер желтый, 10 г.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, можно приступать к плетению. Будьте готовы к тому, что придется сначала немного попрактиковаться, чтобы получить желаемый результат.

Начинаем плетение

Плетение ангела из бисера лучше всего начинать с нимба. Это будет нашей верхушкой. Отрежьте 70 сантиметров проволоки. Слегка перегните ее пополам, чтобы отмерить середину. Теперь наберите 15 желтых бисеринок и сформируйте из них нимб. Ангел из бисера получил свое начало. Теперь пришло время продолжить нашу задумку.

Скрутите концы отрезанной проволоки и аккуратно закрепите нимб. Теперь сложите оба конца вместе, после чего проденьте сквозь них одну большую бусину - это будет голова. Теперь необходимо снова разделить проволоку на два конца - рождественский ангел из бисера нуждается в теле и крылышках. Как раз ими мы сейчас и займемся.

Крылья и тело

Итак, теперь пришло время сделать крылья. Для ангелочка это - один из основных показателей привлекательности. Так что постарайтесь сделать их максимально красивыми. На один конец проволоки наберите 22 белые бусины и 1 розовую. Теперь всю проволоку пропустите через первые две бисеринки - у вас получится так, что розовый бисер будет "примыкать" к голове ангела. Так и должно быть. То же самое повторите и со второй стороны. Ангел из бисера получит "шею" в виде двух розовых бусинок и белые крылышки. Придайте им форму руками. Теперь можно приступить к плетению тела.

Пропустите проволоку через две розовые бусины, чтобы закрепить предыдущую конструкцию. Теперь опустите концы вниз. Далее наберите на один из концов 7 розовых бисерин и 1 белую. Оставьте белую, а через розовые снова пропустите проволоку. Получится рука. То же самое проделайте с другой стороны. Теперь можно приступить и к объемной части ангела, а именно к его тельцу.

Наберите на один из концов 19 розовых бусинок. Теперь сделайте петлю, оставив при этом "в покое" 3 бисерины. Через 4-ю начните пропускать проволоку и "вернитесь" к ручкам ангелочка. Теперь стоит набрать 8 бисерин на проволоку и пропустить ее через самую первую бусину, находящуюся под ручками. Получится первая складка тела. Такое плетение осуществляется довольно быстро. Главное - старайтесь посильнее затягивать "леску".

Теперь вам необходимо набрать 10 бисеринок и пропустить конец проволоки через 2 бусину предыдущего ряда (речь идет о том, где 8 штучек бисера). Теперь наберите 9 бусинок и сделайте "петельку": 3 оставьте в покое, а через четвертую проденьте проволоку до конца. Снова наберите 8 бусин, пропустите конец "лески" через первую бисеринку данного ряда. Ангел из бисера получит уже видимое тело. Повторите вышеописанные манипуляции с формированием тельца 4 раза влево и 2 раза вправо. Должно получиться что-то вроде платья. Теперь осталось "скрепить" поделку.

Наберите на 1 конец 8 штучек розового бисера, пропустите проволоку через петлю предыдущего ряда. Теперь наберите 5 бисерин и "соедините" их с соседней петелькой. Таким образом необходимо сделать 9 петель - мы доберемся до талии ангела. Теперь нужно скрутить и закрепить проволоку. У вас получится ангел из бисера. Правда, еще не совсем оконченный. Осталось придать форму платью так, чтобы оно позволило изделию стоять на поверхности. У вас получился ангел из бисера. Своими руками придайте крылышкам нужную изящную форму.

Теперь пришло время поговорить о том, как можно слегка видоизменить нашу поделку. Данные советы обязательно помогут вам разнообразить изделие.

Готовимся к плетению второй "игрушки"

Организуем-ка мы еще один мастер-класс! Ангел из бисера, который получится в его результате, станет отличным елочным украшением. Для брелока же такое изделие не совсем подходит. Давайте попробуем научиться еще одному способу плетения ангелочка. Для этого вам понадобится:

  • золотой бисер, чуть-чуть;
  • жемчужная бусина, 1 шт.;
  • бусинки белого цвета, 20 г;
  • бисер серебряного цвета, 30 г;
  • серебряная проволока, 1,3 мм, 1 моток.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, пришло время учиться плести нашего ангелочка из бисера.

Начало плетения

Конечно же, ангел объемный из бисера будет начинаться также, как и в прошлый раз, - с нимба. Плетется такой ангелочек цельно, сверху вниз. Так что отрежьте 150 см проволоки и начинайте действовать.

Для начала необходимо понимать, что центр "лески" - это начало нимба. На один конец наберите желтый бисер, 15 штучек. Желательно, чтобы он был разного размера. Так, можно набрать сначала 2 маленькие, потом 3 средние, потом 5 больших, снова 3 средние и 2 маленькие бусинки. Это поможет сделать нимб более реалистичным. Теперь проденьте данный конец через большую жемчужную бусину - получится голова. Второй конец проденьте через нимб. Опустите концы. Теперь пришло время формировать тело и крылья.

Крылышки и наряд

Ангел из бисера практически готов. Теперь остается сформировать крылья и тело. Давайте начнем.

Для начала сложите оба конца проволоки вместе и проденьте через них белую бусину. Теперь возьмите маленькие белые бусинки и наденьте на один конец проволоки. Вам понадобятся 24 штуки. Далее проденьте проволоку через последнюю бусину в обратном направлении. Снова наберите бисер. Понадобится 7 белых бусинок. Снова проденьте конец, но уже через предпоследнюю бисерину. Теперь наберите 13 бусин. Их необходимо продеть через "шею" ангела. Получится крыло. То же самое проделайте и с другой стороны.

Далее проденьте такую же бусину, как и на шее, на один из концов проволоки. Теперь наденьте на каждый из концов по 10 белых и 1 розовой бусинке. Это будут ручки. Проденьте каждый конец через "рукава", оставляя в стороне розовую бусину. Теперь пришло время сплести тело и завершить поделку.

На один конец проволоки наденьте 3 большие бусины белого цвета, проденьте через них второй конец. То же самое повторите с другой стороны. Таким образом необходимо формировать "тело", каждый раз увеличивая ряды на 1 бисерину. Завершающий ряд - это по 8 белых бусин. Расправьте концы проволоки. Теперь проденьте их через ряд бисера навстречу друг другу. Скрутите концы вместе и хорошенько закрепите их. Излишки "лески" отрежьте. Придайте всем частям ангелочка форму. Можете украшать им стол или елку.

Заключение

Итак, сегодня мы научились двум схожим схемам плетения ангелочка из бисера. Не стоит бояться, что у вас не получится. На самом деле, техника выполнения довольно проста. Главное - это попробовать. Выберите тот вариант, который вам больше понравился, и приступайте к делу. У вас обязательно получится воплотить желание в жизнь. Схема ангела из бисера, какой бы она ни была, легко осваивается и дорабатывается каждым мастером.

Мы продолжаем тему создания новогодних поделок своими руками. Вообще, очень интересно было бы узнать, как часто люди покупают или делают сами новые елочные игрушки? Наверное, кто-то, купив один раз комплект красивых новогодних шаров, так и украшает ими из года в год свою ёлочку. В этом нет ничего постыдного (ну, красиво же смотрится!), к тому же видим мы елочку всего-то пару-тройку) месяцев в году (не надоела ещё)). А вот тем, кто очень любит перемены и обновки, «Крестик» дарит новый мастер-класс по созданию елочной игрушки своими руками! На этот раз вместе с нами вы можете сплести Ангела из бисера, который, впрочем, может стать и отличным подарком на Новый год или Рождество для ваших гостей.

Для создания ангела нам понадобится:

  • %D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9B%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20(%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8)%0A%20%C2%AB>%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%20%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2;
  • %0A
  • 1%20%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0;
  • %0A
  • %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%200,4%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%200,3;
  • %0A
  • %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20(%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8);
  • %0A
  • %D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0;
  • %0A
  • %D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%20(%D0%BD%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE).
  • %0A%0A
%0A

%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B1,%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%E2%80%94%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%E2%80%94%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%20(%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82).

%0A

%0A

%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B5.%20%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC%201%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC%209%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0.

%0A

%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80,%20%D0%BE%D0%BD%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9.%20%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D1%8B%20%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80,%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B9.

%0A
%0A

В последнюю, 9-ю бисеринку продеваем проволоку параллельно. Получается похоже на Х.

Затягиваем на середину проволоки. Получился круг нимба.

Берем бусину и, сложив концы проволоки вмести, продеваем ее как на фото.

Подтягиваем бусину к нимбу. Бусина — это голова ангела.

Набираем 1 бисеринку красного цвета. Проволоку проплетаем параллельно.

Затягиваем. Получился первый ряд платья. После первого ряда платья начинаем плести из бисера крылья ангела.

На один конец проволоки набираем 9 белых бисерин. Пропустив в конце 1 бисеринку, этим же концом проволоки проходим через 2-ю бисеринку и затягиваем, подтягивая к красной бисеринке.

Получившееся крыло должно выглядеть так:

Второе крыло делаем точно так же.

Приступаем к плетению рук. На один конец проволоки набираем 4 бисеринки красного цвета и 1 — белого. Пропуская белую бисеринку, проходим проволокой через красные.

И затягиваем, подтягивая к крылу.

Вторую руку делаем точно так же.

Набираем 2 бисеринки красного цвета. Плетем параллельным плетением.

Затягиваем.

В каждом следующем ряду добавляется одна бисеринка.

Так плетем до нужной длины. У меня это 11 рядов (в 11-м ряду 11 бисерин).

Оставшейся проволокой укрепляем бока ангела так: считаем ряды снизу, между вторым и третьим рядом проходим проволокой, затем между третьим и четвертым, и так по всем рядам. Точно так же делаем с другой стороны.

Обрезаем остаток проволоки. Наш ангел готов!

Если вам захочется сплести и другие новогодние игрушки из бисера, то смотрите мастер-класс по оплетению елочного шара от Svetlana McDaniel:

Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

В преддверии Дня всех влюбленных многие ломают голову, что же подарить любимому человеку. Нет лучшего подарка, чем тот, который сделан своими руками и в который вложена вся любовь и добрые пожелания дарителя. Именно поэтому предлагаем подарить оберег - ангелочка, сплетенного из бисера. О том, как же сделать своими руками из бисера ангела и пойдет речь в нашем мастер-классе.

Для ангела из бисера нам понадобится:

  • большая прозрачная бусина для головы;
  • белая проволока – 1 метр;
  • белые бусины разного диаметра;
  • золотистые бусинки;
  • прозрачный и золотистый бисер.

Приступаем к работе

  1. Какой же ангелочек без нимба? Вот именно с него и начнем пленение. Для нимба нанижем на проволоку 17 золотистых бисеринок и разместим их ровно посередине проволоки.
  2. Концы проволоки проденем через большую прозрачную бусину навстречу друг другу.
  3. Голова и нимб для ангелочка готовы.
  4. Концы проволоки перекрутим несколько раз – это будет шея нашего ангелочка.
  5. Приступаем к плетению туловища. Для начала возьмем одну большую белую бусинку и проденем в нее концы проволоки.
  6. Для второго ряда соединим таким же образом две большие белые бусинки.
  7. Сплетя два ряда туловища, приступаем к плетению крылышек нашего ангелочка. Для каждого из них возьмем по 23 прозрачных бисеринки и нанижем их на концы проволоки.
  8. Дальше нанижем золотистую бусинку – это будет кончик крыла.
  9. Конец проволоки проденем сквозь последнюю в ряду прозрачную бисеринку и аккуратно стянем.
  10. Нижняя часть крыла будет состоять из 19 прозрачных бисеринок. Аккуратно нанижем их на проволоку.
  11. Конец проволоки проденем через две большие бусинки – второй ряд туловища.
  12. Повторим все операции для второго крыла. Крылья нашего ангелочка готовы.
  13. Руки ангелочку сплетем из 6 белых бусинок и 1 золотистой. Плотно нанизываем бусинки на проволоку.
  14. Пропускаем свободный конец проволоки сквозь все белые бусинки, минуя золотистую. Проволоку аккуратно стягиваем, равномерно распределяя по ней бусинки.
  15. Повторяем эти операции для второй руки. Руки нашего ангелочка готовы.
  16. Продолжаем плетение туловища. Для этого вплетем 3 больших белых бусинки в третий ряд, а каждый последующий ряд будем делать на 1 бусинку шире.
  17. После пяти рядов из белых бусинок, следующий ряд сплетем из золотистых бусинок. Их нам понадобилось 11 штук, но количество может меняться, в зависимости от размера.
  18. Последний ряд сплетем из 8 больших белых бусинок.
  19. Закрепляем концы проволоки, продев один из ее концов через ряд, сплетенный из золотистых бусинок. Концы проволоки перекручиваем и обрезаем.
  20. В итоге у нас получился вот такой замечательный ангел из бисера, сплетенный по такой простой схеме плетения, что даже для начинающих сделать его не составит никакого труда.
  21. Для того чтобы фигурка ангела получилась объемной, вносим в схему плетения небольшие коррективы. Нанизав бусинки для каждого ряда туловища и продев сквозь них свободный конец проволоки, переворачиваем фигурку и повторяем эту операцию с ее обратной стороны. Таким образом, ангелочек из бисера получится не плоским, а объемным. Но и бисера для его изготовления в этом случае понадобится в два раза больше.
  22. После окончания последнего ряда концы проволоки остаются с разных сторон фигурки. Продеваем их сквозь последний ряд навстречу друг другу, скручиваем и обрезаем излишки.
  23. Объемный ангел из бисера готов.

Красивых ангелочков можно также шить