Крахмал физические свойства и применение. Исследовательская работа "Крахмал. Получение крахмала в домашних условиях". Большая энциклопедия нефти и газа

Cтраница 1


Получение крахмала состоит из: 1) очистки и промывки клубней картофеля; 2) измельчения для выделения зерен крахмала из клеток; 3) вымывания крахмала на специальных движущихся металлических ситах; 4) обезвоживания центрифугированием и сушкой. Для получения чистого крахмала его промывают холодной водой.  

Для получения крахмала в лаборатории клубни картофеля отмывают от грязи, натирают на терке и замешивают с двойным по объему количеством воды. Через 2 часа из него оседают зерна крахмала. Их трижды промывают водой, декантируя промывную воду, затем отфильтровывают и сушат на воздухе.  

Биопластик на основе бананового сухаря. Биопластик сделан из банановой кожуры. Авторы: Рут Кастильо, Элиасури Эскобар, Диана Фернандес, Рамон Гутьеррес, Джонатан Морсильо, Неряна Нуньес и Сандра Пеньялоза. Верагуас. Этот исследовательский проект является частью курса «Наука материалов», и его основной задачей является получение биопластика на основе крахмала, извлеченного из кожуры банана. В основном проект состоял в извлечении крахмала, содержащегося в банановых пилингах, которые считаются сельскохозяйственными отходами, которые должны использоваться в качестве сырья для производства биопластов.

Для получения крахмала в виде геля свободный от Сахаров остаток нагревают 15 мин на кипящей водяной бане с 5 мл воды. Суспензию охлаждают до комнатной температуры и при перемешивании прибавляют 6 5 мл 52 % - ной хлорной кислоты. Непрерывное перемешивание продолжают 5 мин и периодически перемешивают еще в течение 15 мин, затем прибавляют 20 мл воды и центрифугируют. Водный раствор крахмала декантируют в мерную колбу емкостью 50 мл и повторяют экстракцию хлорной кислотой без предварительного нагревания. Стакан и палочку смывают водой. Объединенные экстракты и промывные жидкости доводят до метки и центрифугируют, надосадочную жидкость декантируют через стеклянное волокно.  

Экстракция крахмала началась с эндокардной царапины, отбросив экзокарп; Как только царапина была получена, она была погружена в противопаразитарный раствор. Впоследствии биопластик был подготовлен, поскольку большая часть исследований, проведенных в этих биоматериалах, в последние годы сосредоточилась на снижении производственных издержек и повышении производительности с использованием различных стратегий.

Биопластика, банановая кожура, крахмал. Этот исследовательский проект является частью курса Материаловедения, и основная цель заключалась в том, чтобы получить биопластик на основе крахмала, извлеченный из банановой кожуры. В основном проект включал добычу крахмала в банановых пилингах, которые считаются сельскохозяйственными отходами, для использования в качестве сырья для производства биопластиков. Добыча крахмала началась, почесывая эндокарп и отбрасывая экзокарп; после получения эндокарпа мы перешли к его погружению в анти-коричневый раствор.

Для получения зернового крахмала и использования отходов производства необходимо знать химический состав сырья.  

Усовершенствованная схема Рязанского совнархоза - комбинированной переработки картофеля на крахмал и спирт.  

Схема получения крахмала упрощена за счет сокращения операций по очистке крахмального молока (ликвидированы желоба) и исключения прессования мезги.  

Затем мы приступили к разработке биопластика, поскольку в последние годы большая часть исследований, проведенных над этими биоматериалами, была направлена ​​на снижение издержек производства и повышение производительности с использованием различных стратегий.

В настоящее время мы не перестаем говорить о заботе об окружающей среде, глобальном потеплении, чрезмерном загрязнении воздуха, загрязнении рек, озер и других. Когда вы слышите об этих важных проблемах, мы говорим, что заботимся о заботе о нашей планете, мы даже говорим, что у нас есть экологическая совесть, но мы не прекращаем загрязнять даже один день!

При получении крахмала из картофеля поступают следующим образом. Тщательно вымытые клубни растирают на особых терках и полученную массу промывают в струе воды, чтобы отделить зерна крахмала. В результате этого получается так называемое картофельное молоко, которому дают отстояться в чанах.  

Еще сложнее получение крахмала из рисовой сечки, так как зернышки крахмала в рисе очень малы и плотно склеены растительной слизью. Для разрушения зерен недостаточна обработка риса водой. Поскольку зерна крахмала очень мелки, отмучивание здесь неприменимо и разделение приходится проводить на центрифуге.  

Мы начали думать: а как насчет упаковки кондиционеров, геля, воды, соды и мешков, которые они дают при покупках? Во-первых, все они сделаны из пластика; мы бросаем их в контейнеры, которые говорят «откладывать только пластики», и мы счастливы, потому что мы помогаем планете, но реальность такова, что мы только помогаем ее загрязнить, если учесть, что в Панаме мы 281 миллион жителей, и по крайней мере каждый из нас отбросил ежедневно полиэтиленовый пакет или бутылку. Более того, мы не считаем, сколько времени потребуется, чтобы разрушить эти пластиковые отходы.

Основной источник получения крахмала - клубни картофеля, семена кукурузы, которые измельчают, промывают водой. Выделившийся крахмал в виде мелких зерен затем высушивают и получают в виде белого порошка.  

Технологическая схема получения крахмала комбинированным способом несколько изменяется и упрощается по сравнению со схемой специализированных крахмальных заводов. Поскольку в виде товарного продукта извлекается только часть крахмала (до 50 %), при комбинированной переработке нет необходимости добиваться высокой степени измельчения картофеля, как это требуется в крахмальном производстве. Для получения высококачественного крахмала необходимо, чтобы клеточный сок был выделен из картофельной кашки полностью и как можно быстрее. Клеточный сок картофеля под воздействием кислорода воздуха темнеет, что придает крахмалу сероватый оттенок; содержащиеся в клеточном соке белковые вещества затрудняют процесс очистки крахмала и ухудшают его качество.  

Пластиковый пакет занимает около 100 лет, и бутылка может занять до тысячи лет. Таким образом, мы ежедневно загрязняем планету. Теперь, если мы каждый день отказываемся от продукта, изготовленного из пластика, сколько пластика мы отбрасываем через год? Сколько пластика вытесняет наша семья и сколько отбросит наше общество в течение одного года? Хуже того, страна, мир?

Обычные пластмассы, полученные из нефтепродуктов, вызывают огромные проблемы загрязнения окружающей среды, поскольку они не подвергаются биологическому разложению, и остаются в течение длительного времени в качестве загрязнителей. В связи с этим было начато огромное количество исследований с целью получения биодеградируемых полимеров со свойствами, идентичными свойствам обычных пластмасс, которые могут заменить последний в аналогичных применениях.

Исходными продуктами для получения крахмала служат: картофель, пшеница, маис и прочие крахмалсодержащие растения.  

По масштабам процесс получения крахмала конкурирует с производством жидкого стекла и имеет преимущество в том, что первый желатинизирует при максимальной вязкости в узком интервале температур. Клеи с высоким содержанием гранул крахмала применяются в производстве рифленого картона.  

Пластик является третьим по величине используемым маслом в мире, и мы потребляем 300 миллионов тонн в год и, как следствие, тонны углекислого газа выходят в атмосферу. Покупая продукты с пластиковой упаковкой и избавляясь от них, бессознательно мы загрязняем планету. Итак, теперь вопрос.

Что можно сделать в этой ситуации? Ну, благодаря биоинженерии, были созданы «биопластики или зеленые пластмассы», которые на 100% разлагаются. Его время деградации не занимает больше года, они сделаны из растительных смол, они загрязняют на 85% меньше, чем обычный пластик, и поэтому эти новые продукты, по-видимому, являются лучшей альтернативой, чтобы остановить загрязнение планеты.

Описанные выше способы получения зернового крахмала с применением сернистого ангидрида или щелочи малопригодны для комбинирования крахмального производства со спиртовым.  

Наконец, отходы при получении крахмала из саговниковых в ряде стран используют как корм для домашней птицы и свиней.  

В настоящее время имеются способы получения крахмала в лаборатории синтетическим путем. Такой крахмал ничем не отличается от натурального продукта, за исключением того, что он не имеет гранулированного строения, характерного для продукта растительного происхождения.  

Биопласт, изготовленный из поваренного крахмала, обладает характеристиками с характеристиками, полученными с помощью нефтепродуктов. Самая большая разница между пластиком, который в настоящее время производится и который производится с помощью крахмала, заключается в том, что второй полностью биодеградируемый и нетоксичный, после деградации он может даже использоваться в качестве компостирующего материала.

Использование биопластичных материалов распространяется в нескольких секторах: в медицине, в продуктах питания, игрушках и даже в мире моды и, конечно же, в биоразлагаемых мешках. Биопластик имеет свою долю в устойчивом развитии, поскольку большие выбросы углекислого газа в процессе производства обычного пластика сокращаются за счет производства биопластов от 8 до 2 тонн.

КРАХМАЛ И ЕГО СВОЙСТВА. Определение содержания крахмала в разных продуктах. Получение крахмала в домашних условиях.

Крахмал – это основное вещество большинства растений. Он образуется в клетках зеленых растений, накапливается в их семенах, клубнях, луковицах и пр. Крахмал также является основной частью продуктов питания. Для организма человека крахмал служит основным поставщиком углеводов - одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал превращается в глюкозу, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма. Также крахмал и его производные применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, клеев и в фармацевтической промышленности. Главными источниками крахмала в мире являются з ерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель.

При разработке крахмала использовались различные типы материалов, которые представлены в следующей таблице. Мы обнаружили простой способ сделать биопластику. Мы используем сырье, которое мы можем найти в наших домах: вода, крахмал, уксус и глицерин, которые использовались в экспериментально определенных количествах.

Материалы и количества, используемые для получения крахмала из банановой кожуры. В процессе производства биопластика в качестве сырья использовались следующие материалы. Конкретные количества компонентов смеси для получения биопласта. Цель этого решения состоит в том, чтобы избежать ферментативного окисления крахмала. Этот раствор экстрагировали из сока кислого апельсина; так как в обзоре литературы говорится, что витамин С помогает предотвратить указанное окисление.

Соотвественно, в пищевой промышленности выпускаются разные виды крахмала, например, картофельный и кукурузный: Целью моей работы является изучение степени содержания крахмала в различных продуктах и получение крахмала в домашних условиях.

ОПЫТ 1: Определение содержания крахмала в разных продуктах Цель опыта: определить опытным путем наличие крахмала в выбранных продуктах питания. Приборы и оборудование: 1) Раствор йода. 2) Пипетка. 3) Продукты: хлеб белый, картофель банан, яблоко, лук репчатый. Описание опыта 1: Качественной реакцией на крахмал является его химическая реакция на раствор йода, в ходе которой йод, при наличии в продукте крахмала, изменяет его окраску, становясь синим. И чем больше крахмала, тем более интенсивная окраска получится. В ходе эксперимента были получены следующие результаты, представленные на фото и в таблице:

Мытье бананов проводилось с водой из общественной сети, и оно осуществлялось с целью устранения какой-либо внешней грязи, которая могла появиться на раковинах. С помощью ножа разрезаются по плодам, чтобы потом раскрыть банановую кожу. Сразу же очистите банан, вы должны сделать погружение корки в раствор антипарадименто, чтобы избежать вышеупомянутого окисления.

С помощью ножа шелуха поцарапаны, чтобы извлечь то, что осталось от банана, в котором крахмал будет получен позже. Поскольку полосы крахмала получают из оболочек, их помещают на грили, чтобы обезвоживать. После обезвоживания полоски измельчаются и измельчаются, чтобы получить порошок. Наконец, порошок просеивали для получения гомогенной гранулометрии.

Т аблица результатов: № jhgjg Н 1. Белый хлеб ++ Сильная 2. Картофель ++ Сильная 3. Банан + Средняя 4. Яблоко + Слабая 5. Лук репчатый - Отрицательная № Наименование п родукта Наличие крахмала Степень реакции Примечание: «+» - реакция положительная, «++» – интенсивная положительная реакция, «-» – реакция отрицательная. Яблоко Белый хлеб Репчатый лук Сравнение

Чтобы проверить, действительно ли был получен крахмал, капли йода помещали на образцы просеянного продукта. Появление какого-либо типа темной окраски в результате этой процедуры указывает на присутствие крахмала в веществе. На каждую столовую ложку крахмала добавляют 4 столовые ложки воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Полученную смесь необходимо перемешивать до полного гомогенизации и варки до тех пор, пока она не будет загустевать. Полученную таким образом пасту диспергируют на сухой и гладкой поверхности для сушки.

На следующем рисунке показана фотографическая последовательность описанных выше процедур. Первым шагом для реализации этого проекта было извлечение крахмала из банановых пилингов. Затем мы продолжили производство биопластиков, для чего мы применили различные методы, изученные и исследованные групповым образом, с ожиданием. Полученный биопласт обладает достаточными физическими, химическими и экологическими свойствами.

Опыт 2: Получение крахмала в домашних условиях: Цель работы: получить крахмал в домашних условиях. Приборы и оборудование: 1) Клубни картофеля. 2) Вода. 3) Терка металлическая. 4) Миска. 5) Марля. 6) Фольга. Порядок проведения опыта 2: Получить картофельный крахмал в домашних условиях совершенно просто. И главное, что для этого нужно - вода и картофель.

Фотографический состав различных этапов и процессов при разработке биопластика: банановые пилинги; соскабливание эндокарпа из оболочки; погружение полос в антипарный раствор; эндокардные полоски, предназначенные для сушки; измельчение высушенных полосок; йодный тест для обнаружения присутствия крахмалов; материалы для производства биопластов; расположение влажного биопластика на поверхности; полученный биопласт.

Из всех методов производства биопластов, проверенных в этом проекте, один из них на основе уксуса и глицерина был выдающимся, так как он обнаружил хорошие механические свойства, такие как гибкость и устойчивость. Одним из факторов, которые могли бы отрицательно повлиять на полученный биопласт, была температура сушки, так как не было никакой печи, поэтому сушка проводилась при комнатной температуре и из-за тепловых изменений биопластик был гофрированным. Чтобы этого избежать, сушку необходимо проводить при постоянной температуре.

1) Картофель необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть. 2) И змельчить клубни на терке с мелкими отверстиями, периодически поливая терку водой. Натертая мякоть будет постепенно накапливаться в воде.

3.Когда весь картофель будет протерт, его тут же надо процедить через сложенную вдвое марлю в широкую эмалированную миску и дать отстояться, пока крахмал не осядет на дно. 4.После этого воду осторожно сливают и наливают чистую. Снова дать крахмалу осесть. Так повторить 2-4 раза, пока не получится самый чистый крахмал. По фото видно, как вода с каждым разом светлеет.

В качестве конечного продукта нашего опыта мы получили биопластики с благоприятными характеристиками и свойствами. Изготовление и сушка биопластика проводились без серьезных осложнений. Самая большая сложность проекта заключалась в извлечении крахмала из банановой кожуры, поскольку для его получения потребовались различные тесты.

Что касается пигментации биопластика, то он заключается в выборе наиболее удобного красителя в зависимости от цели, для которой производится биопласт. Прежде всего мы благодарим Бога, который с его бесконечной милостью и великой любовью руководит каждым из наших шагов.

5.Сырой крахмал отжать от воды и разложить тонким слоем на листе фольги. 6. Сушить в теплой духовке при температуре не выше 40 градусов, иначе крахмал превратится в клейстер. Можно высушить и просто на горячей батарее.

Сухость крахмала определяется на ощупь, на вид вроде бы сухой, но на ощупь оказывается сырым. До 40 процентов воды может впитывать крахмал, оставаясь на вид сухим. Если крахмал высох, его нужно растереть или раскатать скалкой, тогда он получится рассыпчатым. Полученный крахмал может иметь желтоватый оттенок. Интересный факт, что из ведра сырого картофеля может получиться до 1–1,5 килограмма хорошего крахмала. ВЫВОД: В результате проведенного опыта мною был получен крахмал в домашних условиях, что является полезным практическим навыком. Я увидела и изучила свойства такого вещества, как крахмал. Научилась определять степень его содержания в различных продуктах. Оказалось, что больше всего крахмала содержится в белом хлебе и картофеле, а совсем не содержится – в репчатом луке.

Мы хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность доктору Алексису Техедору Де Леон, который с его советами и учебными пособиями был отличным наставником для осуществления этого проекта. Углеводы являются основным источником энергии, и высокие количества потребляемых каждый день заставили отрасль использовать углеводы в большинстве продуктов. Поэтому есть задача сделать это потребление максимально приятным, содержать хорошие пищевые индексы и адаптировать его физические характеристики к новым и специальным видам использования продуктов питания.