Как сделать ангела из бисера? Ангел объемный из бисера. Мастер класс. «Розовое чудо

Скажете вы. Наверное, его очень сложно делать?? А я вам отвечу, что совсем не сложно. Всего немного терпения и такой ангелочек-подвеска будет у вас дома.

Нам потребуется:
- проволока для бисера
- 1 большая бусина розового цвета (5 мм)
- розовый бисер - непрозрачный
- белый бисер
- желтый бисер

Начало изделие будет на нимбе. Для этого отмеряем, нужное количество проволоки, а именно 70 см. и набираем 15 бусин желтого цвета. В первую бусину этого ряда пропускаем проволоку «восьмеркой».


Далее, слаживаем проволоку вместе и на две вместе надеваем большую бусину. Потом разбираем проволоку на правую и левую и приступаем к плетению крыльев. Набираем на проволоку 1 розовую и 22 белых бусины. Пропускаем проволоку через первые две бусины. А именно белую и розовую


Также поступаем и со вторым крылом. Когда два крыла готово, то проволоку пропускаем через соседние розовые бусины.


Теперь набираем бисер для ручек. Нам надо 7 розовых и 1 белая бусины. Белую оставляем, а через розовые обратно пропускаем проволоку.


Также делаем и вторую руку.


Теперь приступаем к плетению объемной части нашего ангелочка. Вообще-то есть схема плетения. И вы придерживайтесь ее. Но я постараюсь на своих фото вам немного объяснить. Набираем 19 бусин розового цвета. Делаем петлю: 3 бусины оставляем на проволоке, а через четвертую возвращаемся обратно.


Снова набираем 8 розовых бусин и пропускаем проволоку через самую первую бусину. Вот и наша первая складочка готова.


Теперь набираем 10 бусин и пропускаем через 2 бусину предыдущего ряда, того что мы сделали петлю.


Теперь набираем 9 бусин и снова делаем петлю. То есть 3 оставляем, а в четвертую пропускаем проволоку, набираем 8 бусин розового цвета и пропускаем через самую первую бусину этого ряда. Так повторяем этот раппорт. 4 раза влево и 2 раза вправо.

Вот что у нас получилось в развернутом виде.


Теперь будем сшивать ангелочка последним раппортом. Набираем 8 бусин розового цвета, пропускаем через петлю предыдущего ряда, снова набираем 5 бусин розового цвета и соединяем с петлей соседнего ряда.


Набираем 9 петель, таким образом, мы поднялись до талии ангелочка. Соединяем проволоку скруткой. Вот как у вас должно получиться.


Расправляем платье ангелочка. И все готово. Такое милое и прекрасное создание появилось и у вас. Желаю удачи!!! Все, что не понятно - смотрите на схеме.


Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

Мастер – класс по бисероплетению «Рождественский Ангел своими руками».


Шестак Тамара Юрьевна, педагог дополнительного образования детей МБУДО ДЮЦ «Гармония», Новосибирская область, р.п. Чаны.
Описание: мастер-класс предназначен для детей младшего школьного возраста, учителей, педагогов дополнительного образования, творческих родителей, любителей рукоделия.
Назначение: украшение интерьера, новогодней елочки, подарок.
Цель: создание рождественского ангелочка из бисера и бусин.
Задачи:
- научить параллельной технике плетения;
- воспитывать любовь к рукоделию, аккуратность, творческое воображение, усидчивость;
- развивать мелкую моторику рук, художественно-эстетический вкус.
Праздник Рождества – один из самых красивых зимних христианских праздников с двухтысячелетней историей. Он непосредственно связан с религиозными убеждениями людей.


В западных странах его празднуют за неделю до наступления Нового года – 25 декабря, а в России и странах, исповедующих православие, согласно православному календарю – через неделю после наступившего Нового года – 7 января. Поэтому в нашей стране Рождество является как бы продолжением Нового года. Оттого и атрибуты у него такие же – елка, подарки, сказочная атмосфера, которая сопровождает нас в течение всего праздника.


Рождество – большая радость и для детей и для взрослых, потому что не закончена новогодняя сказка и есть возможность еще раз получить подарок.
Одной из давних традиций праздника Рождества является традиция украшать свой дом и рождественскую елку фигурками Ангелов, как символами Носителя Благой Вести, ведь именно ангелы известили людей о рождении Спасителя, ведь недаром их еще называют добрыми вестниками Рождества.


Ангелы обладают сверхъестественными возможностями и могут принести счастье в дом.
Нежные ангелочки украсят лесную гостью в новогоднюю ночь, подарят нам ощущение радости, тепла и света.
Смастерить их можно из различных материалов, и каждый Ангелок будет хорош по-своему. Я предлагаю вашему вниманию мастер – класс по созданию рождественского ангелочка из бисера и бусин.

Необходимые материалы:
- бусины белые (5 гр.);
- бисер серебристый (3 гр.);
- бусина голубая – 1 шт.;
- проволока – 50 см. (диаметр 0,3 мм.).

Ход работы.

Схема плетения ангела.

Схема плетения крыльев.


На один конец проволоки (длинной 60 см.) нанизываем большую бусину, а другой конец проволоки продеваем в эту же бусину в противоположном направлении (крест-накрест).


Продвигаем бусину к середине проволоки. На любой конец проволоки нанизываем 15 серебристых бисерин.


Делая петельку, продеваем край проволоки через бусину крест-накрест.


Затягиваем и скручиваем две проволочки между собой на несколько миллиметров вниз. Получился нимб у будущего ангелочка. Теперь делаем крылья. Нанизываем на проволоку 19 серебряных бисерин. Ближнюю к краю отодвигаем, а через вторую продеваем проволоку.


Нанизываем 22 бисерины. Закручиваем проволочку у верха крылышка. Таким же способом делаем второе крылышко. Скручиваем края проволоки между собой.
Продолжаем плетение по схеме.
1й ряд: одна белая бусина.
На конец проволоки нанизываем белую бусину, другой конец проволоки продеваем через бусину в обратном направлении.


На этом же ряду делаем ручки: нанизываем на проволоку 4 белые бусины и одну серебристую бисерину, пропуская бисерину, продеваем проволоку в обратном направлении через 4 белые бусины, затягиваем. Вторую ручку плетем таким же способом.


Далее продолжаем плетение в соответствии со схемой.
2й ряд: 2 белые бусины.
3й ряд: 3 белые бусины.
4й ряд: 4 белые бусины.
5й ряд: 5 белых бусин.
6й ряд: 6 белых бусин.
7й ряд: 7 белых бусин.
8й ряд: 8 белых бусин.
9й ряд: 9 белых бусин.
10й ряд: один конец проволоки фиксируем несколькими витками сбоку изделия, а на второй нанизываем 8 серебристых бисерин, делаем один виток между 2й и 3й белыми бусинами. Снова нанизываем 8 серебряных бисерин, делаем виток между 4й и 5й белыми бусинами. Так продолжаем до конца. Закрепляем проволоку несколькими витками, отрезаем лишнее. Рождественский ангел готов.


Можно привязать ленточку и украсить сумочку.


Можно сделать брелочек для ключей.


Очень красиво будет смотреться ангелочек и на новогодней елочке.


Спасибо за внимание и приятного творчества!

В преддверии Рождественских праздников и Нового года мы предлагаем вам мастер-класс со схемой плетения, в котором расскажем, как сделать ангела из бисера. Это будет отличный сувенир для ваших родных и близких¸ сделанный своими руками.

Инструменты и материалы Время: 25 минут Сложность: 3/10

  • одна бусина для формирования головы;
  • бисер двух цветов;
  • декоративная шляпка для бусины;
  • иголка и леска (можно использовать нить).

Пошаговая инструкция плетения

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Для начала мы берем 8 бисерин основного цвета и соединяем их в круг. Дальнейшее плетение будет идти в одну нить, потому располагаем наш кружок как можно ближе к началу отрезка леска.

Шаг 2: плетём юбочку

Затем нанизываем на леску 20 бисерин, и формируем небольшую петлю, вернув иголку в самую первую из нанизанных бисерин. Чтобы закрепить следующий лепесток основы, нам необходимо пройти леской через следующую бисерину первого круга (как вы помните, у нас там всего 8 бисерин).


Всего в итоге у нас должно получиться 8 таких лепестков, по числе бисерин круга. Каждый лепесток состоит из 20 бисерин, и выполняется согласно описанию, расположенному чуть выше.

Шаг 3: делаем туловище

Эта юбочка будет основой нашего одеяния, так что теперь можно приступать к формированию туловища. Для этого мы снова будем использовать внутренний круг из 8 бисерин. Плетение будет кирпичиком. То есть, мы нанизываем на иголку бисерину, и отправляем в следующую по ходу бисерину круга, минуя одну.

Таким образом мы через одну добавляем бисерины, поднимаясь над основанием. Всего должно быть 4 таких ряда. Для второго ряда нам необходимо пропускать бисерины предыдущего круга, вставляя между ними новые бисерины.

Шаг 4: плетём крылья

Теперь переходим к крыльям. Для каждого крыла необходимо нанизать 25 бисерин другого цвета, и закрепить их на бисерине нашего туловища.

Шаг 5: крепим ручки

Дальше иголка отправляемся к бисерине туловища, к которой будет крепиться одна из ручек. Нанизываем на нее 5 красных бисерин, и одну белую, и возвращаем иголку в нанизанное, минуя последнюю белую бисерину. С другой стороны симметрично точно так же формируем вторую ручку.

Шаг 6: прикрепляем голову

Финальный штрих – закрепление головы. Чтобы она не только хорошо держалась, но и смотрелась красиво, используем для этого декоративную шляпку для бусины. Нанизываем сначала бусину, затем шляпку, и еще несколько бисерин (5 штук будет достаточно), и отправляем иголку обратно через шляпку и бусину в обратном направлении, минуя бисерины.

Мастер-класс завершён. Благодаря нашей подробной схеме теперь вы знаете, как сделать ангела из бисера.

В преддверии Нового года каждому из нас хочется чего-то необычного, волшебной атмосферы в доме. Стоит учесть и то, что приближается год Козы, которая ценит украшения и подарки для родных и близких, выполненные своими руками. Как мы вам уже рассказывали,а в этой статье рассмотрим, как выполняются ангелочки из бисера.

Набрав в поисковике «ангелочек из бисера схема», вы сможете найти массу интересных и увлекательных идей, каждая из которых будет по-своему привлекательной. Наверняка, вы найдете для себя именно то, что подойдет вам, вашему характеру и предпочтениям. И запомните, при создании рождественских ангелочков у вас значительно улучшится настроение.

Плоские ангелочки из бисера

Плести ангелочков из бисера достаточно просто. Для этого вам потребуется разноцветный бисер (стоит побольше приобрести белого, золотого и серебристого), бусины, леску, тонкую проволоку и прочие элементы декора.Для начала можно сплести простого плоского ангелочка. Для этого потребуется проволока подходящего размера, бисер и бусина.

Рассмотрим данный процесс последовательно:

Данная схема приведена для упрощения процесса плетения и лучшего понимания.

Вот и получился своеобразный рождественский ангелочек из бисера. При желании и наличии опыта бисероплетения, данную схему
можно дополнить или изменить по своему желанию, создав уникальную поделку. Внимательность, усидчивость, терпение и желание творить прекрасное станут вашими главными спутниками и помощниками.

Объемные ангелочки из бисера

У некоторых может возникнуть вопрос, как сделать из бисера ангелочка, но более объемного? Процесс этот несколько сложнее и потребует умения плести полотна. Для начала делаем туловище (плетем прямоугольник и сшиваем). После этого к туловищу пришиваем бусину-голову, руки, ноги, крылья. При желании можно сделать волосы.

Схема туловища объемного ангелочка

Как правило, объемные ангелочки из бисера выглядят наиболее привлекательно. При желании сделать ангелочка из бисера схема очень поможет, особенно начинающим рукодельницам.

Независимо от того, какую схему плетения вы выберете, у вас получится прекрасная поделка из бисера, которая будет украшать вашу новогоднюю елку, дополнит рождественский интерьер помещения, олицетворяя собой волшебство данного времени. Помимо этого, такие поделки идеально подойдут и для подарка. Вы ведь помните, что подарок-сувенир, сделанный с любовью и душой, самый лучший. Решив сделать рождественских ангелочков из бисера, схему можете подобрать любую, скомбинировать несколько или даже придумать свою. В помощь вам также придет и интернет, где вы сможете найти множество полезной информации, рисунков, схем, советов и рекомендаций уже опытных рукодельниц. Попробуйте сами сотворить чудо и у вас все обязательно получится!

ПОДБОРКА ИДЕЙ И СХЕМ