Рисунок на тему мы против мусора. Агитационный плакат «Береги природу

Морозова Марина Юрьевна

На протяжении тысячелетий человек брал у природы всё , что ему было необходимо, и даже не задумывался о том, что ресурсы природы могут иссякнуть . Только в конце XX века человечество начало осознавать необходимость охраны природы . Повсеместно стали создаваться общественные и государственные экологические организации , которые разрабатывают международные программы по охране природы , что во многом способствует формированию общественного мнения и решению экологических проблем на государственном уровне.

В 2017 году в России проводится Год Экологии .

В нашем городе в 2016 – 2017 учебном году проводится районный детский фестиваль талантов «Звёздный калейдоскоп» .

Тема : «Эко – мир планеты Земля. Удивительный мир вокруг нас» .

Цель :

Воспитание экологического патриотизма и развитие экологической воспитанности детей ;

Формирование и накопление опыта гуманного отношения к растениям и животным;

Развитие внутренней потребности любви к природе и бережного отношения к ней.

Задачи :

Формирование экологической воспитанности и культуры детей;

Развитие у детей умения чувствовать красоту природы ;

Развитие познавательных интересов, навыков и умений.

Наш детский сад принимает активное участие в этом конкурсе в нескольких номинациях :

Театральный жанр «Экологическая сказка » (академическое, театрализованное действа на экологическую тему , а также связанные с нравственными и общечеловеческими ценностями);

Художественное слово «Пусть всегда будет…» (песни, стихи и проза, посвящённые экологической тематике );

- экологические плакаты «Экология , город и мы» .

На конкурс экологические плакаты «Экология , город и мы» были представлены индивидуальные и коллективные работы детей, а так же творческие работы, выполненные совместно детьми с родителями.










В работах, представленных на конкурс , нашли своё отражение многие экологические проблемы .

Всем коллегам большое спасибо за внимание и поддержку!

Публикации по теме:

Осень, осень наступила листья осыпаются! Праздник осени в саду дружно отмечается! Приходила к детям Осень, с ними поиграла, Вместе пели.

Досуг в подготовительной группе «Кто нас учит в школе?» Программное содержание: закреплять полученные ранее знания детей; углубить представление детей о школе, о профессии учителя. Воспитывать.

В нашем мире, насыщенном информацией и стрессами, душа просит сказки-чуда, ощущения беззаботного детства. Она неисчерпаемый источник развития.

Предлагаю вашему вниманию Фотоотчёт конкурса «Дары золотой осени 2016 года». Эта не первая выставка осенней тематики, в которой участвовали.

Цель: обобщить знания детей об охране природы, о взаимосвязи человека и природы; ; учить выражать свои эмоции при выполнении заданий; развивать.

Конспект непосредственно образовательной деятельности по познавательному развитию «Кто нас учит в школе?» 1. Организационная форма: Непосредственно образовательная область «Познавательное развитие» 2. Реализация образовательных областей: «Физическое.

Рисунок на экологическую тему "Береги природу". Что нарисовать?

    Задание нарисовать рисунок на тему Экологии или Защиты природы могут дать ученикам разных классов, хотя чаще всего такое задание можно получить в начальных классах на уроках Окружающего мира. Поэтому я постаралась не подбирать слишком профессиональные и сложные рисунки, а показать те, которые может нарисовать любой ребенок.

    Вот красивый рисунок и интересная тема, раскрывающая экологичные способы получения энергии:

    Вот интересное и образное раскрытие темы защиты природы с помощью выставленного зонтика:

    Часто встречается разделение поля рисунка на две половины, на одной показано что должно быть, на другой - уничтожение природы человеком. Можно даже предложить выбор:

    Или вот такой интересный проект:

    Мне понравилась идея с чашами весов: человек, увидя такую стенгазету, невольно задаст себе вопрос: а какую бы выбрал я?. Красочные иллюстрации помогут сделать правильный выбор.

    Плакат должен рождать некоторые эмоции, предыдущий даже заставляет думать. Следующий пример вызывает умиление и тревогу за природу, показывает нам, как на самом деле она хрупка перед человеком.

    Можно нарисовать природу например сидят несколько человек сидят на полянке и рядом нарисовать мешки с мусором что вы его кидаете не на полянку а складываете в мешки подчеркнуть это на рисунке.Можно просто нарисовать пруд и лебедя и ребенок его кормит много можно чего нарисовать ваша фантазия.

    Думаю что на плакате прежде всего должна быть отражена красота природы которую мы призываем сохранить от загрязнений и уничтожения можно повторить следующий рисунок,

    так же важно чтобы рисунок на экологическую тему Береги природу был красивым и ярким так он привлечет внимания большего количества людей, а значить обращение в защиту природы будет услышано, можно нарисовать животных которые нуждаются в сохранении, как это сделано на картинке ниже.

    Сейчас, практически во всех школах остро стоит проблема экологии и сбережения природы.

    Поэтому, очень часто детям задают домой домашнее задание в виде: нарисовать плакат или рисунок, в стиле: сохрани природу.

    Считаю, что самым запоминающимся станет плакат-сравнение, когда на рядом друг с другом можно отразить на одной половине природу, которую оберегают, а на другой - показать пагубные воздействия человека на природу (к примеру, мусор, непогашенные костры, которые вызывают пожары, срубленные деревья, загрязннные водомы, охота на животных, выбросы от заводов и т.д.).

    Ниже предлагаю ознакомиться с некоторыми наглядными примерами подобных плакатов.

    В настоящее время люди безжалостно уничтожают природу. В погоне за прибылью вырубаются леса и загрязняется вода и воздух. Если так пойдет и дальше, то через несколько десятков лет, земля превратится в пустыню. И действительно беречь природу надо начинать именно с детского возраста. Вот такой плакат предостережение должен напоминать постоянно, что природу надо беречь и бороться с теми, кто ее уничтожает.

    А также можно предложить еще плакаты, которые непосредственно говорят о том что природу надо беречь.

    Или вот еще. А этот плакат говорит о том, что мы можем лишиться той красоты, которую создает природа.

    Или вот еще.

    Тема экологии подразумевает под собой прежде всего защиту окружающей нас природы от вредного воздействия повсеместной деятельности человека. Таким образом на рисунках может быть изображены различные призывы к сохранению чистоты рек, озер, лесов, полей, воздуха и иллюстрации к ним. К примеру:

Василькова Татьяна

Первый месяц лета прошёл в нашем саду под лозунгом "Природа и я - верные друзья",приуроченный к Году Экологии в России . В течении этого месяца были проведены различные экологические мероприятия ,беседы,наблюдения,занятия,развлечения,акция "Мы за чистый посёлок",выпуск стенгазеты "Мусору нет ".

Цель : Привлечь внимание дошкольников и их родителей к экологическим проблемам ,в частности к разбрасыванию мусора .

Задачи : Приучить выбрасывать мусор только в контейнер .

Воспитание экологической культуры дошкольников и их родителей.

Приобщение детей к пониманию экологических проблем и участию в решении их.

Ватман (у меня за неимением листы формата А4 ,6 штук скреплённые между собой бумажным скотчем)

Кисточки,

Распечатанные тематические картинки (мусор ,мусорные контейнеры и т . п.)

Ход работы :

Подготовка фона будущей стенгазеты ,при помощи губки и краски закрашиваем подготовленные листы. Голубым,бирюзовым и зелёным цветом. Пишем название стенгазеты ,вместо буквы О в слове мусор рисуем солнышко . Приклеиваем тематические картинки.






Ребятам очень понравилась эта стенгазета ,и теперь приходя в садик и собираясь на прогулку они обязательно к ней подходят и бурно обсуждают,то что мусор разбрасывать нельзя ,а лучше "покормить" им мусорный бак !

Публикации по теме:

Дадим мусору вторую жизнь!!! Проект помог детям и родителям понять, что нельзя мусорить бездумно. Мусор нужно правильно упаковывать и утилизировать, что нужно бережно.

Детский исследовательский проект «Подарим мусору вторую жизнь» Дети старшей дошкольной группы совместно с воспитателем и родителями участвовали в проекте «Подарим мусору вторую жизнь» приуроченному к.

Под таким лозунгом был организован в образовательных организациях конкурс, который проводил отдел по делам гражданской обороны совместно.

Памятка для родителей «Нет - терроризму!» Терроризм - это одно из самых страшных преступлений. Люди, совершают эти страшные действия, чтобы добиться своих злых целей любой ценой.

Победа в конкурсе «Нет пожарам!». Фотоотчет. Ежегодно Хоперский государственный природный заповедник проводит эколого-культурную акцию «Покормите.

Цель: формирование у детей осознанного и ответственного отношения к выполнению правил пожарной безопасности. Задачи: - вооружить знаниями,.

Здравствуйте уважаемые коллеги! Всем доброго времени суток! Сегодня мне хотелось бы затронуть проблему детской безнадзорности и беспризорности.

Наглядная агитация - один из сильнейших способов воздействия, когда нужно донести какую-либо идею, информацию и т. д. Яркие, красочные, живо нарисованные плакаты бросаются в глаза, задевают за живое, не оставляют равнодушными. К тому же для художника они являются отличным средством самовыражения. Поэтому в школе ученики, как правило, с удовольствием берутся за тематических уголков и прочего.

Обоснование темы

22 апреля всемирная общественность отмечает День Земли. Различные мероприятия на экологическую тему проводятся как целыми организациями, так и отдельными гражданами практически всех стран мира. Учреждён праздник был в 1970 году Генеральной Ассамблеей ООН. В 2009-м ему придали статус официального. его - привлечь внимание людей к варварскому отношению к природе, тем злоупотреблениям, которые могут нарушить хрупкую экосистему и угрожать гибелью всему живому на Земле. В советских школах с той поры устраивались специальные экологические уроки, обязательным элементом которых был плакат «Береги природу!» - его должны были нарисовать сами ученики. Советский Союз канул в прошлое, а добрая традиция осталась. Сохранилась она не только в РФ, но и практически на всём постсоветском пространстве. И по сей день плакат «Береги природу!» является составной важной идейно-воспитательной частью школьной жизни в дни проведения праздника.

Выбираем идею

Неслучайно День Земли отмечают весной, когда пробуждается и расцветает природа, даря нам свои красоты. Весна ассоциируется с жизнью, её началом, хрупким, беззащитным, но прекрасным. Плакат «Береги природу!» поэтому может содержать нежный весенний пейзаж, вокруг которого расположена соответствующая надпись. Школьники пусть ветки которого едва покрыты листвой. Среди них - гнездо с птицами. Вверху - чистое голубое небо, внизу - пёстрая от цветов травка. Такой плакат «Береги природу!» должен подчеркнуть именно важность сохранения живой, естественной красоты, её значения для нас, людей.

Дружное «Нет!»

Другой вариант изображения, который предлагается школьникам, похож на доказательства «от противного». Что это значит? В центре листа пишется ярко-красным цветом, крупным шрифтом слово «Нет!» От него в разные стороны отводятся стрелки, каждая из которых будет указывать на символическую картинку. На одной изображается небо в клубах дыма. На другой - костёр посреди поляны и языки пламени, подбирающиеся к стволам деревьев. На третьей - водоём в тёмных пятнах, на четвёртой - нога в сапоге, занесённая над цветком, и т. д. Подобный плакат на тему «Берегите природу» интересен тем, что позволяет показать различные варианты варварского, бесхозяйственного, циничного отношения человека к окружающей его флоре и фауне и осудить их.

Живи, Земля!

Детское творчество замечательно в первую очередь своей непредсказуемостью и самобытностью, искренностью и особой гениальностью. А тема, предложенная для рисунков, настолько многомерная, что любой ученик в классе раскроет её по-своему, и повторений не будет! Например, такой плакат «Берегите природу», картинки на котором сопровождаются стихотворными строчками. А именно: на котором видны очертания материков и океанов. Из него вверх, к небу тянется молодое дерево с пышной кроной. Корни дерева, как ладони, обнимают и держат Землю, словно защищают от невидимой опасности. По обе стороны от рисунка можно написать цитаты из стихотворения Михаила Дудина «Заклинание с полюса», более известное как «Берегите Землю…».

Или же такая картина: много детей разного цвета кожи держат над головой греческую букву «тета», ставшую символом Дня Земли, а также флаг праздника - синее полотнище, на котором изображена наша планета. И строки из песни «Наедине со всеми». Эти и другие варианты плакатов, сделанные с душой, принесут много пользы в деле учащихся.

Где можно продать пепел от сигарет? Байка о том, что пепел от сигарет очень ценится, и аптеки и некие предприятия готовы платить за пепел немалые деньги перекочевала из реальной жизни в сетевую. И легковерным Буратинам невдомёк, что если бы сигаретный пепел стоил тех денег, что за него предлагают, то производители сигарет просто бы сжигали свою продукцию! Так откуда же взялась легенда о бесценном сигаретном пепле?
Всему виной обыкновенная человеческая жадность и стремление к лёгкому заработку. А если есть наивные люди, верящие в чудесные и лёгкие способы заработка, то есть и предприимчивые люди, готовые зарабатывать на наивных простаках. Причём схема, которые используют мошенники, очень проста: размещается объявление о скупке совершенно бесполезной ерунды типа пепла от сигарет, или ещё какое-либо заманчивое предложение, в общем, - главная цель заинтересовать человека в чём-либо.

Наверняка почти каждый активный пользователь рунета знает про сетевую легенду о невероятно дорогих монетах, которые, тем не менее, могут оказаться у каждого в кармане. Конечно, я хочу написать о легендарной монете 10 копеек 2001 года.
Как и положено современной легенде, несмотря на многочисленные опровержения, упорно ходит слух такого рода: "Рыночная стоимость монеты 10 копеек 2001 года от 29000 до 40000 рублей . Цена зависит от сохранности монеты. Например, 10 копеек 2001 года на аукционе ушла за 50 тыс руб! А стоит только представить, сколько она будет стоить через несколько лет! Количество монет уменьшается, цена на оставшиеся будет увеличиваться каждый месяц, так что поторопитесь!!!"

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:
Способ № 1. Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки.
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!) , и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.

Способ № 2 . Можно просто протолкнуть пробку внутрь бутылки, любым предметом, например, обратной стороной вилки или ложки, маркером, ручкой, карандашом. Внимание! Уб…