Не работает значок собака на клавиатуре. Видео как написать собаку на клавиатуре ноутбука

И т.п. вещей, которые вы найдете полистав рубрику « ».

Сегодня у нас на очереди значок «собака», который, если придерживаться научного подхода, официально называется «коммерческое at», выглядит он примерно так: @. Знакомо? Ну, собачка, «непонятный значок», «а с хвостиком» и даже «обезьянка». Но в основном именно «собака». Почему и откуда повелось такое название? Многие недоумевают, но все равно продолжают при диктовке (например, своего Емайла по телефону) говорить что-то типа того «Petrovinvest собака майл.ру». Получается не всегда благозвучно.

Причем на другом конце провода его скорее всего правильно поймут, если это не иностранец или русскоговорящий товарищ давно живущий на чужбине. У последних «собака» (особенно если это слово перевести на язык оппонента) вызывает ступор. Дело в том, что это обозначение прижилось только в рунете , а в буржунете символ @ как только не называют, но не как мы. Любопытна, кстати, и история появления этого значка как на клавиатуре, так и в Емайл адресах. Собственно, про это и пойдет речь в этом посте.

Как правильно произносить знак @ — собака, собачка или...

Итак, в 99.9 процентах случаев наши соотечественники вынуждены бывают «особачиваться» в процессе изустной передачи кому-либо. Несмотря на засилье мессенджеров, обычная эл. почта по-прежнему является де-факто основным контактным каналом (во всяком случае, официальным). Чаще всего именно Емайлами обмениваются в случае необходимости связаться или получить какие-то материалы (фотки, документы и т.п.).

Хорошо, если имеется возможность написать оппоненту «ваше мыло» на клочке бумажки или передать в SMS сообщении. Проблема же с «собакой» вылезает именно при необходимости передавать голосом Емайл. Символы латиницы не проблема передать с помощью имен (по первым буквам), но вот значок @ многих ставит не то что в тупик, но заставляет задуматься — а корректно ли будет обозвать его «собачкой» (вроде слово-то ругательное). Да и почему собственно «собакевич»?

Итак, обо всем по порядку. Да, называть значок @ собакой вполне допустимо (во всяком случае на телевидении и в прессе этого жаргонизма не чураются, хотя они вряд ли могут служить образчиками корректного поведения и выражения своих мыслей). Однако, лучше будет все же понимать при этом о чем идет речь, и если ваш вас не понимает, то быстренько исправиться и выдать другое (официально правильное, а не жаргонное) звуковое обозначение символа @.

Собственно, произносится он как «эт» (от английского at). В этот знак записан как «коммерческое at» . Почему коммерческое? Ну, потому что само по себе английское слово at является предлогом, который имеет в русском языке несколько вариаций перевода (значений — велик и могуч русский язык). Например, это может быть предлог «на», «по» или «в» (иногда и «около»), но в общем случае он обычно указывает местоположение .

Кстати, именно поэтому его символьное обозначение (значок @) было выбрано для отображения Емайл адресов. Смотрите как все встает на свои места..ru», т.е.. Но это я чуток вперед забежал. У нас был вопрос — почему «@» называют именно коммерческим at. Тут опять же все довольно логично.

Для сокращения в английских счетах (бухгалтерской документации) несколько сотен лет назад стало принято вместо слова at писать один единственный значок @. Например, так: 7 статей @ 5 тыс.рублей = 35 тыс.рублей. Если расшифровать, то получится: написание семи статей «по» 5 тыс. рублей за штуку будет стоить 35 тыс.рублей. Таким образом, с вопросом о том, почему @ называется именно коммерческим at, можно считать покончено. Идем дальше.

Т.к. счета (бухучет) дело серьезное, то с появлением первых серийных печатных машинок на них стали добавлять кроме обычных литер и цифр знак «собачки» (по ихнему эт). Ну, а т.к. персональные компьютеры во многом унаследовали свою раскладку именно от печатных машинок, то и символ @ с успехом перекочевал на клавиатуры пользователей ПК. Таким образом мы проследили довольно четко.

Но почему именно «собака» (эт) была выбрана в качестве ? Ну, тут стоит оговориться, что @ используется в качестве разделителя не только в адресах электронной почты, но и в . C помощью него отделяют логин с паролем от, собственно, адреса страницы, к которой идет обращение (подробности смотрите по ссылке). Но такой формат Урлов редко встречается, и для подавляющего большинства пользователей интернета камень преткновения находится именно в Емайл адресе .

Как я уже (поспешив) упомянул чуть выше, добавление знака «эт» в качестве разделителя было вполне логичным (опираясь на значение слова at и употреблебление в буржуйском бухучете его аналога в виде символа @). Т.е. любой адрес электронной почты можно запросто произносить как : petrov на gmai.com (и это будет в высшей степени правильно и верно).

Все понятно и никаких вопросов с собаками не возникает. Если еще раз погрузиться в историю, то первым такой вид записи в обиход ввел некто Томлинсон (программист, естественно) аж в лохматом 1971 году. С помощью этой записи отделялось и хост (компьютер, сервер), на котором этого самого пользователя нужно было искать.

При русскоязычной раскладке клавиатуры для того, чтобы вставить в текст значок @, нужно будет сначала переключиться на английский язык с помощью горячих клавиш (в зависимости от настроек ОС это можно будет сделать сочетанием клавиш Шифт+Альт либо Шифт+Контрол), либо с помощью клика по иконке выбора языка в трее (правой нижней области экрана). @ живет над цифрой 2, т.е. для его вставки нужно будет удерживая Шифт нажать на двойку (для новичков в юзании ПК разжевываю).

Так почему же в рунете символ @ называют собакой?

Естественно, что в то время на просторах рунета (которого еще и не существовало) про это никто и не знал. Начальная компьютеризация большинства русскоговорящей массы пользователей начиналась только в 80-е годы, и именно тогда и появился жаргонизм «собака» (собачка) для обозначения знака разделяющего написание Емайл адреса. Эл. почта вообще была одним из первых аспектов , с которым знакомился начинающий пользователь ПК и интернета ().

По поводу того, кто или что послужило толчком к вирусному распространению этого мема (интернет-жаргонизма), точной информации нет. Есть несколько предположений и все они справедливо основываются на том, что в 80-е годы еще не было привычной нам графики — ни в играх, ни в операционных системах. Все было тестовым , а точнее символьным.

Например, в играх с помощью различных значков отображали персонажей, создавали и локации. До сих пор помню леталку-стрелялку, на которую я спускал деньги в интернет-клубе во времена моего детства — там все отрисовывалось стрелочками, палочками и звездочками. Но какой кайф я испытывал тогда от игры! Понять, повторить или объяснить это сейчас уже не получается (можно только с тоской вспоминать).

Так вот, существует несколько версий, объясняющих присвоение значку @ названия «собака» или «собачка» (наверное этот вариант чаще используют дамы). По одной из них именно популярная в то время игра-бродилка послужила отправной точкой в вирусном распространении мема (лично я в нее не играл, либо напрочь забыл). В ней вместе с героем путешествовала собаченция, которая либо целиком, либо частично (ее нос) отображалась с помощью символа @. В этом случае ассоциация вполне понятна и объяснима.

По другой версии, во всем виновато особое написание знака @ на некоторых популярных в то время в рунете компьютерах. Этот знак отрисовывался с укороченным хвостиком и весьма напоминал собачку.

К тому же он всегда отображался при загрузке, и единожды упомянутое кем-то название могло найти поддержку и начать вирусно распространяться настолько, чтобы пробить стык поколений, полностью утеряв при этом свой первоначальный смысл.

Что в итоге?

В общем, вывод один — символ @ называют собакой по давно нам уже не понятной причине. Это просто рудимент — все говорят и я говорю. Стоит ли продолжать эту вакханалию? А почему бы и нет. Это делает русскоговорящих пользователей сети еще более загадочными в глазах иностранцев.

Хотя они и сами не отстают и зачастую вместо английского «эт» произносят что-то типа «улитка» (действительно, знак @ похож на улитку — уж точно больше, чем на собачку), «обезьянка», «а с хвостиком» (хоботом, завитком), «уточка», «булка» и т.п. (я бы еще добавил высказывание «какая-то хр...ь» Воронина-старшего из сериала, ибо тоже подходит). Фантазия людей безгранична.

P.S. Кстати, хочу себя же поправить. «Собака» (ака «эт») ведь не только в емайл адресах нашла прописку. С можно говорить, что и там она успешно закрепилась. Ведь значок @ там обязательно ставится перед именем пользователя, например, при ответе на его сообщение.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога сайт

посмотреть еще ролики можно перейдя на
");">

Вам может быть интересно

Смайлики в Твиттере - как их вставляют и где можно скопировать картинки смайлов для Twitter
Скрытые смайлы в Skype - где взять новые и секретные смайлики для Скайпа Кто такой человек: теории происхождения, отличия от животных и потребности
Создать электронную почту - что это такое, как и где пройти регистрацию и какой выбрать емайл (почтовый ящик) Что такое познание - виды, формы, методы и уровни познания

В сфере информационных технологий символ собака или собачка (@) используется для различных целей. Но, обычные пользователи чаще всего сталкиваются с ним при написании электронных писем. Так как в адресе почтового ящика имя пользователя и адрес сервера разделяются именно символом собака. В этом материале мы рассмотрим несколько способов, которые можно использовать для того, чтобы поставить собаку с помощью клавиатуры ноутбука или настольного компьютера.

Стандартным способом поставить собаку (@) на клавиатуре ноутбука или компьютера является комбинация клавиш SHIFT-2 в английской раскладке клавиатуры. Для того чтобы воспользоваться этим способом вам нужно переключится на английский язык, зажать клавишу SHIFT на клавиатуре и нажать на кнопку с цифрой 2, которая находится в левой части клавиатуры.

Обратите внимание, нужно использовать кнопку с цифрой 2, которая находится в левой части клавиатуры, дополнительная цифровая клавиатура справа для этого не подходит. Если у вас не срабатывает комбинация клавиш SHIFT-2, то скорее всего вы не переключились на английский язык, либо на вашей клавиатуре не работает какая-то клавиша.

Альтернативный способ поставить собаку

Также существует альтернативный способ поставить собаку на клавиатуре ноутбука или компьютера. Он будет полезен в тех случаях, когда одна из клавиш на клавиатуре неисправна и стандартный способ работает.

Итак, для того чтобы поставить собаку можно использовать правую клавишу Alt, которая часто называется Alt Gr, и Юникод код 64, который обозначает символ «собака». Делается это следующим образом, переключаемся на английскую раскладку клавиатуры, зажимаем правый Alt и не отпуская его набираем число 64 на цифровом блоке клавиш в правой части клавиатуры.

Обратите внимание, как и в предыдущем случае, для того чтобы поставить собаку нужно предварительно переключить клавиатуру на английский язык. При этом, для набора числа 64 нужно использовать именно дополнительный блок клавиш в правой части клавиатуры, цифровые клавиши слева вверху не подойдут.

Символ собака в таблице символов

В крайнем случае вы можете поставить собаку скопировав ее из таблицы символов. Для того чтобы открыть таблицу символов нажмите на кнопку «Пуск», введите в поиск «таблица символов», после чего запустите найденное приложение.

Также для этого можно нажать Windows-R и команду «charmap.exe».

В таблице символов нужно найти символ собаки и нажать на кнопки «Выбрать» и «Копировать».

В результате символ собака будет скопирован в буфер обмета. Теперь вы можете вставить его в любую программу с помощью комбинации клавиш CTRL-V.

Дополнительная информация о символе собака

Собака или собачка (@) – это типографический символ, который выглядит как строчная буква «а», которая находится внутри незамкнутого круга. Изначально данный символ использовался в финансовых документах для обозначения цены, как альтернатива английскому слову «at».

Официальное название символа собака – коммерческое at. Данное название утверждено стандартами ISO, ITU и Unicode. Аналогичное название символа закреплено и в российских ГОСТах.

В 1990-е годы, когда значок @ впервые пытались перевести на русский, существовало множество равноправных вариантов - «кракозябра», «закорючка», «лягушка», «ухо» и другие. Правда, в настоящее время они практически исчезли, а «собака» распространилась по всему Рунету и осталась, потому что любой язык стремится иметь только одно универсальное слово для обозначения чего бы то ни было. Остальные названия остаются маргинальными, хотя их может быть очень много. Например, в английском языке символ @ называют не только словами commercial at, но и mercantile symbol, commercial symbol, scroll, arobase, each, about и т. д. Откуда взялась ассоциация между главным компьютерным значком и другом человека? Для многих символ @ действительно напоминает свернувшуюся калачиком собаку.

Существует экзотическая версия, что отрывистое произношение английского at может напомнить собачий лай. Однако гораздо более вероятная гипотеза связывает наш символ с очень старой компьютерной игрой Adventure. В ней нужно было путешествовать по лабиринту, сражаясь с разными малоприятными подземными тварями. Поскольку игра была текстовая, сам игрок, стены лабиринта, монстры и клады обозначались различными символами (скажем, стены были постоены из «!», «+» и «–»). Игрока в Adventure сопровождал пес, которого можно было посылать с разведывательными миссиями. Обозначался он символом @. Возможно, именно благодаря этой ныне забытой компьютерной игре в России укоренилось название «собака».

В современном мире знак @ присутствует повсюду, особенно с того момента, как он стал неотъемлемой частью адреса электронной почты. Но этот символ задолго до компьютерной эры входил в раскладку стандартной американской пишущей машинки, а компьютерным стал лишь потому, что сравнительно мало использовался. Значок @ применяется в коммерческих расчетах - в значении «по цене» (at the rate). Скажем, 10 галлонов масла по цене в 3,95 доллара США за галлон будет кратко записываться: 10 gal of oil @ $3.95/gal. В англоязычных странах символ применяется и в науке в значении «при»: например, плотность 1,050 г/см при 15 °C будет записана: 1.050 g/cm @ 15 °C. Кроме того, знак @ полюбили и часто используют анархисты ввиду его сходства с их символом - «А в круге».

Однако его изначальное происхождение окутано тайной. С точки зрения лингвиста Ульмана, символ @ был изобретен средневековыми монахами для сокращения латинского ad («на», «в», «в отношении» и так далее), что очень напоминает его нынешнее использование. Другое объяснение дает итальянский ученый Джорджо Стабиле - он обнаружил этот символ в записях флорентийского купца Франческо Лапи за 1536 год в значении «амфора»: например, цена одной @ вина. Интересно, что испанцы и португальцы называют символ в электронных письмах именно «амфорой» (arroba) - словом, которое французы, исказив, превратили в arobase. Впрочем, в разных странах существуют самые разные названия для символа @, чаще всего зоологические. Поляки называют его «обезьянкой», тайваньцы - «мышкой», греки - «уточкой», итальянцы и корейцы - «улиткой», венгры - «червячком», шведы и датчане - «слоновым хоботом», финны - «кошачьим хвостом» или «знаком мяу», а армяне, подобно нам, - «песиком». Есть гастрономические названия - «штрудель» в Израиле и «рольмопс» (сельдь под маринадом) в Чехии и Словакии. Кроме того, часто этот символ называют просто «скрюченным А», или «А с завитком», или, как сербы, «чокнутым А». Впрочем, самая удивительная из современных историй, связанных с символом @, произошла в Китае, где знак банально называется «А в круге». Несколько лет назад китайская пара дала такое имя новорожденному. Возможно, знак стали воспринимать как иероглиф, символизирующий технический прогресс, и решили, что он принесет счастье и успех юному обитателю Срединной державы.

Электронный почтовый адрес наверняка есть у большинства пользователей сети Интернет. Благодаря е-мейлу мы можем осуществлять переписку друг с другом, регистрировать аккаунты в социальных сетях, создавать учётные записи в онлайн-играх и многое другое. Написание же любого е-мейла не обходится без символа собака — @ , являющегося обязательным атрибутом любого адреса электронной почты. При этом новички не всегда знают, как набрать его на клавиатуре, а нажатие на клавишу «2», на которой изображён знак собачка, не всегда приводит к его появлению на экране. В этой статье я помогу таким пользователям и расскажу, как на клавиатуре набрать собаку, и какими методами для этого можно воспользоваться.

Если вы не знаете, тогда вам необходимо перейти на соответствующую статью.

Прежде чем я детально изложу, как на клавиатуре написать символ собака, следует упомянуть о том, что такое собачка на клавиатуре, почему данный символ называют «собака», и каковы источники его возникновения.

Так почему «собака»? Данный символ называют «собачкой» из-за того, что он отдалённо напоминает собаку, свернувшуюся калачиком вместе со своим хвостом.


Появление данного символа датируется периодом конца Средневековья и началом Ренессанса (приблизительно 14-15 век). Так, в 15 веке данный символ обозначал меру веса «амфора» (около 12 кг), позже он прижился в бухгалтерском деле, обозначая предлог «at» (в переводе на русский «к, по, в»). Учитывая его распространённость в торговле, знак «собаки» разместили на клавише одной из первых печатных машинок, и уже оттуда он и перекочевал на клавиатуры ПК тех лет. А уже с начала 1970х годов знак «собаки» стал применяться как разделитель имени пользователя от имени домена (в частности, в адресе электронной почты).

Официальное же название данного символа — «коммерческое at» и ныне кроме электронной почты «собака на клавиатуре» применяется в различных языках программирования (индикаторы, суффиксы и так далее).


Как поставить собаку на клавиатуре

Итак, как же вводить собаку на клавиатуре? Для этого существуют несколько простых методов:


Все данные способы помогут набрать собаку на ноутбуке, так как универсально применяются и на лэптопах.


Иллюстрация ввода символа @

Выше я перечислил несколько способов как на клавиатуре набрать собаку. Наиболее простым и удобным является первый из перечисленных способов, другие же требуют дополнительных нажатий, потому редко используются в работе с компьютером. Если вам необходимо быстро набрать «собачку», тогда просто нажмите Shift+2 при английской раскладке клавиатуре, и требуемый символ незамедлительно появится на экране вашего ПК.