Маски из яичного желтка. Лучшие яичные маски для лица в домашних условиях. Маска для лица из меда, желтка и оливкового масла

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Сегодня очередной раз готовила на завтрак яичницу и, задумалась: какой же это все-таки уникальный продукт. В кулинарии ему просто нет равных, и для поддержания красоты незаменим.

А вы знаете, как и с какой пользой можно применять яйца в косметических целях? Как же, как же, о белковых масках , если вы помните, я уже говорила. А сегодня расскажу, как маска с желтком для лица от морщин может помочь, и вообще изменить состояние кожи в лучшую сторону. Устраивайтесь поудобнее, а я начну обо всем по порядку.

О самом главном

Итак, чем же именно поможет «наш герой» увядающей коже? Даже не сомневайтесь, в желтке много полезных компонентов. Давайте взглянем на его витаминный состав:

  • Холин – обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами
  • Железо – активно питает клетки эпидермиса кислородом
  • Витамин В5 – верный помощник в борьбе за устранение возрастных и мимических морщинок, обладает разглаживающими свойствами
  • Витамин В12 – отвечает за обновление клеток кожи
  • Витамин A – не дает истончиться кожному покрову и придает коже необходимую упругость и эластичность
  • Витамин D – способствует замедлению процесса увядания кожи
  • Витамин Н – активно участвует в жировом и углеводном обмене веществ на клеточном уровне
  • Витамин Е – «носитель» антиоксидантных свойств


Маски на основе желтка подходят для всех типов кожи, как для жирной, так и для сухой, главное правильно остальные компоненты подобрать. Маски способны вступить в борьбу с возрастными изменениями, и активно кожу питать и увлажнять. Ну что, решаетесь попробовать? Понимаю и поддерживаю! Теперь ваша главная задача – найти рецепт той, что подойдет по составу именно вам.

Примечание: В целом, действие желтковой маски всегда будет направлено в первую очередь на увлажнение и сопротивление увяданию. Не забывайте об одном: нужно внимательно отнестись к другим входящим в состав компонентам, ведь они могут как усилить, так и ослабить эффект.

Друг или враг

Хотите, поделюсь интересным фактом? Только по секрету: чем ярче цвет желтка, тем больше в нем полезных веществ. Но как же понять, нуждается ли в них наша кожа? Как и многие другие маски из продуктов (которые с легкостью можно делать в домашних условиях), желтковые имеют показания к применению:

  • Сухость и обезвоженность кожи лица
  • Увядание
  • Возрастные изменения (особенно это касается морщин)
  • Потеря упругости кожи, дряблость
  • Заметно «уставшая» кожа, тусклый цвет
  • Шелушение

Как, когда, сколько

Наша кожа требует ухода в любом возрасте, это твердили еще наши бабушки нашим мамам, а потом эта мудрость передалась и нам. И после 30, и после 40 лет, а уж за 5** и подавно, уходу за состоянием кожи следует уделять повышенное внимание.


Это надо помнить вне зависимости от возраста:

Как часто делать . Выделяйте время для процедуры 1 раз в неделю, если хотите просто поддерживать состояние эпидермиса в тонусе, и 2 раза в неделю – если кожа лица нуждается в вашей помощи.

Сколько времени держать ее на лице, зависит от степени агрессивности других ингредиентов и серьезности проблемы. Тем, кто хочет применять желтковую маску для профилактики увлажнения, хватит 10-15 минут. Если же кожа нуждается в тотальном увлажнении и морщинки глубокие – нужно увеличить время релаксации в маске до 20 минут (самый максимум – 25).

Внимание! Обязательно следите, что бы маска не высыхала, наносите слой потолще и увлажняйте, в процессе дополнительно. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы лица, да и просто дайте расслабиться и отдохнуть всему организму.

Периодичность . После курса из 8-10 процедур обязательно сделайте перерыв на 3-4 недели. Во время этого перерыва можете перейти на средства с другим основным ингредиентом, чтобы кожа не успела привыкнуть и не перестала реагировать на оказываемое маской воздействие.


С количеством определились, перейдем к качеству.

Как же правильно исполнить?

Несмотря на то, что изготовление желтковой маски требует минимум времени и средств, существуют определенные правила их применения. Лично у меня слово «правила» сразу вызывает воспоминания о школе, когда мы зубрили их наизусть, согласны? Но у нас правила совсем несложные и «работают» во благо:

  1. Обязательно удаляйте перед применением всю косметику и хорошо очищайте кожу. Позвольте порам раскрыться, чтобы они могли получить максимум пользы от процедуры! Можно использовать как паровую ванночку, так и легкий отшелушивающий скраб . Довольно просто сделать его, например, из кофе, он подходит для всех типов
  2. Все продукты, которые вы собираетесь добавить в маску, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Желток, в отличие от белка, сворачивается медленнее, и все же, использовать смесь нужно сразу после приготовления, не откладывая и не растягивая на несколько раз. Иначе все полезные свойства просто исчезнут.
  3. При перемешивании компонентов нужно следить за тем, чтобы в результате масса была однородной, без сгустков и комочков. Желток отдельно от белка взбивается не так легко, как хотелось бы, придется запастись терпением.
  4. Наносите желтковую маску подушечками пальцев или специально выделенной для этой цели кисточкой. Избегайте сильных надавливаний, кожа лица нежная и требует такого же обращения.
  5. Наносите массу по массажным линиям лица: снизу вверх, от губ и подбородка к мочкам ушей, от носа к вискам, от середины лба к волосам вверх и от бровей к вискам соответственно.
  6. Когда настанет время завершать процедуру, используйте для удаления маски с лица смоченный в воде ватный диск. Или просто смойте ее теплой водой. Только потом при необходимости можно нанести крем для ежедневного ухода.
  7. После заключительного умывания лучше повременить пару часов с нанесением макияжа и выходом на улицу. А еще эффективнее делать процедуру на ночь, перед сном.

Приступаем к исполнению

Прежде, чем мы перейдем к самому интересному, скажу пару слов о посуде. Самая подходящая посуда для приготовления – из керамики, стеклянная или деревянная, такая наверняка найдется в каждом доме. Я вообще пришла к заключению, что при приготовлении косметических смесей надо отказаться от железной и даже пластиковой посуды.

Желток уже сам по себе, без всяких добавок замечательно действует на дерму, но мы его действие сейчас усилим. Перед стартом, предлагаю посмотреть видео с простыми рецептами яичных масок от морщин:

Ну как, несложно? Мне кажется, нет. На очереди рецепты не сложнее, но при этом еще действеннее.

С бананом и сметаной

Маска оказывает на кожу лица омолаживающий эффект. Имеет ярко выраженные питательные свойства и дарит ей успокоение.

  • 1 сырой яичный желток
  • ½ банана
  • 1 ст. л. сметаны

Разомните ложкой половинку банана в пюре. Добавьте 1 ст. ложку сметаны и желток, предварительно отделив от белка. Тщательно перемешайте. Нанесите на 15-20 минут и затем аккуратно удалите остатки маски. Осталось всего лишь умыться теплой водой!

С творогом

Состав больше всего подходит для сухой кожи лица. Здесь работает один простой принцип: чем менее жирная кожа, тем более жирный творог нужен.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ст. ложка творога
  • 1 ст. ложка молока (или сливок)

Разводим творог молоком до получения густой массы, добавляем желток и перемешиваем. Держим 15-20 минут, умываемся теплой водой, когда время действия истечет.


С глицерином

Отличная увлажняющая масочка, подойдет для обладательниц сухой и увядающей кожи. Хотя я, если честно, не очень люблю жидкие маски из-за неудобства их нанесения. С глицерином именно такая маска, очень жидкая. Но! Можно смочить составом ткань или марлю! Выход есть всегда.

  • 1 желток
  • 1 ч. ложка воды
  • 1 ч. ложка глицерина

Все перечисленные ингредиенты необходимо перемешать и добиться однородности. Оставить на 15 минут, удалить и после умыться.

Важно! Глицерин желательно применять только в холодное время года, так как летом он влагу, наоборот, «вытягивает».

С желатином

Тем, кому важен не только омолаживающий, но и подтягивающий эффект как нельзя, кстати, будет маска с желатином

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка желатина
  • 3 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка растительного масла

Размачиваем желатин. Сделать это лучше всего не в воде, а молоке, пусть постоит немного до набухания. Подогреваем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры (или чуть выше). Добавляем к желтку растительное масло и перемешиваем. Соединяем воедино оба состава – готова.


Наносим в несколько слоев на 15-20 минут. Что делать дальше, вы уже знаете. В заключении удаляем смесь с лица и умываемся теплой водичкой.

С крахмалом

Завариваем 1 ч. ложку крахмала в 2 ст. ложке молока (кстати, этот вариант подходит для чувствительной кожи). Остужаем, добавляем чайную ложечку льняного или касторового масла и желток, перемешиваем, наносим.

С дрожжами и оливковым маслом

Дрожжи – продукт, вобравший в себя вещества, обладающие омолаживающим и разглаживающим действием.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка дрожжевого порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки оливкового масла

Дрожжевой порошок разводим в теплом молоке, смешиваем с желтком и медом. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Наносим, держим, смываем. 15-20 минут воздействия будет достаточно. Подробнее о дрожжевых масках прочитаете перейдя по ссылке.

Внимание! Не забывайте, жидкие маски наносят постепенно, в несколько слоев или смачивают в составе салфетку и уже в таком виде накладывают на необходимые зоны.


С овсянкой и медом

Отлично подойдет для шелушащейся, увядающей кожи, поможет избавиться от мелких морщинок.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка оливкового или другого растительного масла
  • 1 ст. ложка овсяной муки (можно толокно)

Соединяем все жидкие составляющие и перемешиваем до однородной консистенции. До нужной густоты доводим, добавляя овсяную муку . Держим маску 15-20 минут, смываем теплой водой или отваром трав.

Для увлажнения чувствительной кожи вокруг глаз можно использовать практически любой из перечисленных выше составов. А на скорую руку приготовьте смесь из желтка и чайной ложки меда. Смочите этим средством ватные диски, накройте ими глазки и отдохните 10-15 минут.

Всем ли можно применять?

Найти средство для ухода за кожей с отсутствием противопоказаний нелегко. Не обошло стороной это и нашего желтого помощника.


Итак, противопоказания:

  • Расширенные сосуды (купероз), капиллярная сетка
  • Наличие на области нанесения маски любых видов воспалений, свежих ран, шрамов или опухолей
  • Дерматологические заболевания в острой форме
  • Аллергия на отдельные ингредиенты состава маски

И все-таки, как бы ни твердили нам разные рекламные слоганы, что с дорогими кремами можно стать на 10, а то и все 20 лет моложе, проверенные временем народные рецепты из копеечных средств тоже на многое способны. Если не забывать о регулярности процедур, морщинки заполняются влагой, что в итоге помогает им стать не такими заметными.

Пробуйте на здоровье! И пусть лучшим результатом всегда будет ваша уверенность в себе, отличное настроение, счастливая улыбка и прекрасные фото!

Надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя встреча. Всегда рада вашим отзывам, вопросам и комментариям. Делитесь материалом с друзьями в соцсетях – вдруг кто-то ищет совета прямо сейчас? Любите себя и дарите красоту и радость окружающим! До новых встреч!

Желток состоит в основном из воды и жиров. Он хорошо удерживает воду в клетках кожи, смягчает, делает ее эластичной. Маски из желтка окажут помощь для людей, имеющих сухую кожу. Питательные вещества и микроэлементы, содержащиеся в желтках, хорошо воздействуют на кожу, увлажняют ее.

Какие же вещества содержатся в желтках?

1. Яйца в основном состоят из белка, он является строительным материалом для тканей кожи, повышает ее упругость.

2. Витамин А заживляет сухую, раздраженную кожу.

3. Витамин В2 защищает клетки кожи от свободных радикалов.

4. Витамин В3 лечит воспалительные процессы на коже, увлажняет ее.

5. Цинк существенно замедлит процесс увядания кожи, лечит акне и прыщи.

Рецепт питательной маски для лица

Маска питает, успокаивает и увлажняет вашу кожу. Маска оставит ощущение свежести, чистоты кожи. Состав маски подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:

1. Авокадо - одна четвертая часть спелого фрукта (авокадо увлажняет кожу, т.к. в нем содержится большое количество жиров, которые делают ее гладкой и эластичной)

2. Йогурт - 1 ч. ложка (содержит живые культуры, которые помогают в устранении бактерий, вызывающие акне)

3. 1 яичный желток

Советы:

Разотрите авокадо в чашке или блендере до пасты. Добавьте оставшиеся компоненты и все вместе перемешайте до однородности.

Чистыми руками нанесите смесь на кожу. Держите маску 15-20 мин. Смойте ее теплой водой и промокните салфеткой или полотенцем.

Рецепт маски для кожи, склонной к жирности и акне

Эта маска содержит мед, который является натуральным антибактериальным компонентом. Он борется с причиной прыщей - микробами. Маска также содержит миндальное масло, оно наименее жирное из всех масел, его используют при угревой сыпи и акне.

Ингредиенты:

1. Мед - 1 ч. ложка (мед обладает антибактериальным и антисептическим действием)

2. Миндальное масло - 1 ч. ложка (лечит акне, заживляет сухую, шелушащуюся кожу, питает и омолаживает кожу, подходит для всех типов)

3. 1 яичный желток

Советы:

Используйте эту маску перед душем, она липкая и ее трудно смыть.

Вы можете хранить эту маску в холодильнике в течение 2-3 дней.

Для приготовления маски необходимо смешать все ингредиенты в маленькой миске и взбить до пены.

Чистыми руками нанесите маску на лицо.

Оставьте маску на 15-20 мин., смойте теплой водой.

Рецепт маски для увядающей кожи

Этот рецепт маски подходит для возрастной кожи. Если вы страдаете от преждевременных морщин и старения кожи, данная маска поможет вернуть мягкость и эластичной кожи.

Ингредиенты:

1. Оливковое масло - 1 ч. ложка (масло удерживает влагу в клетках кожи, увлажняет обезвоженную кожу)

2. Банан - 1 шт. (замедляет процесс старения благодаря высокому содержанию витамина Е, фрукт содержит антиоксиданты, они работают против свободных радикалов, одной из причин возникновения морщин)

3. 1 яичный желток

Советы:

Чтобы почувствовать максимальную эффективность этой маски, необходимо предварительно сделать распаривание лица.

Используйте спелый банан, чтобы легко можно было размять его вилкой.

Оливковое масло можно при необходимости заменить кокосовым, оно также увлажняет и питает кожу и предотвращает преждевременные морщины.

В миске размять банан вилкой до пасты. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.

Нанесите маску на чистую кожу лица, оставьте на 15-20 мин.

После того как время истекло, смойте смесь теплой водой и промокните лицо полотенцем.

Очень популярны среди представительниц прекрасного пола маски, сделанные из желтка. Они давно заслужили признание во всем мире. Во Франции и Японии предпочитают делать маски для лица из страусиных яиц, египтянки ценили маски, заботливо приготовленные из желтка крокодила, а маска из черепашьих яиц помогала восточным красавицам долгое время сохранять красоту и молодость лица.

Чтобы сделать маски из желтка, вы можете заказать дорогие экзотические яйца или воспользоваться давно знакомым куриным яйцом. Питательные и богатые витаминами маски с добавлением желтка великолепно снимают раздражение и шелушение на лице, насыщают и разглаживают кожу.

Маски для лица из желтка отлично подходят для омоложения, увлажнения и улучшения цвета сухой кожи. Вместе с тем, такие маски вполне можно применять и для других типов кожи.

Маски для лица из желтка можно приготовить собственно из желтка, либо с добавлением различных полезных ингридиентов.

Самым простым вариантом является смазывание кожи лица яичным желтком. Продержав такую маску на лице 20 минут, вы будете удивлены полученным результатом. Кожа насытится влагой и приобретет приятный вид.

Рецепты масок

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Желтковые маски для сухой кожи прекрасно увлажняют и питают ее одновременно. Также можно добиться и очищающего эффекта, добавив в маску соответствующие компоненты.

Питательная маска из яичного желтка и меда

Такая маска для лица из желтка очень проста в приготовлении. Необходимо смешать 1 желток и 1 ч.л. меда, тщательно все растереть и нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывается такая маска теплой водой.

Глицериновая маска

Берем 1 желток и 1 ст.л. глицерина. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем прохладной водой.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

Увлажняющая маска

Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.

Смягчающая маска

Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.

Тонизирующая маска

Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Отбеливающая питательная маска

Приготовление и применение: смешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой лимонного сока и одной ложкой сметаны. Взбейте венчиком до образования густой смеси и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержите маску 20 минут и смойте теплой водой. Протрите лицо тоником или крепким отваром чая.

Средство от морщин на основе желтка

Эффективность этого рецепта подтверждают бабушки, удивляющие не по годам гладкой кожей. Процедура не займет много времени, а если делать ее регулярно, результаты не заставят себя ждать.

Взбить желток миксером или блендером до получения пенной массы. Обильно смазать лицо, шею и декольте теплым растительным маслом.

Нанести на масло слой взбитого желтка и дать немного подсохнуть.

После подсыхания распределить еще один желтковый слой и повторить этот этап 3 раза.

После последнего затвердения маски смыть пленку теплой водой и ополоснуть кожу прохладной минералкой.

Уход за кожей с помощью желтка: основные правила

Используйте желток куриного яйца. Конечно, вы можете взять и перепелиный - но эффект будет абсолютно тот же, а затрат существенно больше.

Для создания маски требуется исключительно сырой желток.

Для маски выбирайте деревенское яйцо - в нем больше полезных веществ, чем в тех, что выращены в инкубаторе.

Не храните маски больше суток, даже в холодильнике: спустя это время все полезные вещества уже потеряют свои свойства.

Чем полезна маска для лица из желтка

Богат желток витаминами, минералами, липидами. В желтке содержится железо, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера, витамин А, Е, Д, жирные кислоты омега-3, омега-6. Желток яйца прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу лица. А белок наоборот подсушивает.

Маски из белка прекрасно очищают кожу лица. Хотя маски из желтка можно применять для любого типа кожи, но больше всего такие маски подходят для сухой и комбинированной кожи лица. Витамин А, который содержится в желтке очень важен для нашей кожи. Недостаток витамина А проявляются сухостью и шелушением кожи. Кроме того в желтке содержится лецитин, который увлажняет, смягчает кожу лица.

Благоприятно на кожу лица и волосы воздействует мелатонин, содержащийся в желтке. Применяя маски для лица из желтка нужно учитывать свой тип кожи. Если у вас сухая кожа лица, то как компонент маски может подойти сметана или жирные сливки. Если кожа лица у вас жирная, то в маску можно добавить муку, овсяные хлопья, кефир.

Кому показаны маски из желтка

Маски с яичным желтком показаны для сухой, склонной к шелушениям кожи При наличии микротравм дермального слоя.

Для увядающей дряблой кожи лица.

Для кожи лица с нездоровым серым тусклым оттенком.

Для кожи, нуждающейся в глубоком увлажнении.

Для кожи лица, которая нуждается в интенсивном питании.

Конечно, принимая во внимание богатейший спектр показаний, а также доступность такого продукта и его небольшую стоимость, прекрасная половина человечества почти, что возвела яичный желток на пьедестал домашней косметологии, в которой особое место занимает маска для лица из желтка. Подобные косметические маски с желтком, прекрасно комбинируются со многими продуктами, которые позволяют обогащать состав масок и улучшать их результативность.

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Привет, дорогие мои читательницы!

Сегодня я решила разобраться подробнее в том, чем полезны яйца для нашей кожи и как правильно делать яичные маски для лица.

Оказывается, в этом вопросе есть несколько очень важных моментов, на которые стоит обратить внимание и взять на заметку!

Из этой статьи вы узнаете:

Яичные маски для лица — самые эффективные рецепты

Яйцо издавна используется для красоты кожи и волос.

Одинаковую эффективность имеет и желток, и белок.

Ведь желток необходим для смягчения и увлажнения кожи, а белок отлично справляется морщинами и повышенной жирностью.

Яичные маски – это эффективное и простое средство для тех, кто ищет недорогую косметику для использования в домашних условиях.

Полезные свойства яиц для кожи

Яичная маска для лица – это не только недорогое, но и крайне эффективное средство в борьбе за красоту волос и кожи.

Чем же так полезно яйцо, почему оно представляет такую большую ценность для организма?

Обе составляющие яйца несут пользу организму, но применение желтка или белка в составе косметических средств, обусловлено типом лица и назначением самой маски.

Яйцо – удивительный продукт с массой полезных свойств, а также с неповторимым составом.

В этом продукте совмещаются следующие компоненты:

  • лютеин (повышает эластичность кожи, увлажняет ее и защищает кожу от свободных радикалов);
  • лецитин (снимает воспаление кожи, разглаживает ее, убирает жирность);
  • витамины групп A, B, D, E, PP;
  • аминокислоты;
  • минералы (медь, железо, сера, фосфор, кальций и калий).

Богатейший состав данного продукта обеспечивает коже полноценное питание, увлажнение и насыщение ее активными минералами и витаминами, а также – защищает ее от появления морщин.

Стоит помнить, что желток наибольшую ценность представляет для сухой кожи, а белок – для жирной и проблемной.

  • Чем полезен желток для кожи?

Желток обладает наибольшим количеством полиненасыщенных кислот, в частности, кефалина, лецитина, холестерина. Он обладает следующими свойствами:

  • смягчение кожи;
  • увлажнение;
  • тонизирование;
  • восстановление защитных свойств эпидермиса.

Особое значение в его составе имеет , который проникает глубоко в кожу и бережно о ней заботится. Витамины А и D повышают влажность эпидермиса и восстанавливают его, придавая более свежий вид.

  • Чем полезен белок для кожи?

Маски с яичным белком оказывают несколько другое влияние на кожу. В составе белка можно найти другие полезные витамины и аминокислоты.

Белок и сметана отлично подойдут для тех, кто хочет осветлить лицо.

Действие этого компонента в яйце направлено на подсушивание кожи, ее матирование, стягивание и очищение. Он поможет сузить поры и устранить жирный блеск.

Общие правила приготовления яичных масок для лица

Яичная маска для лица – это не просто кладезь витаминов и минералов для кожи, но и отличное тонизирующее средство, позволяющее защитить кожу от раннего появления морщин, от преждевременного старения и от влияния окружающей среды.

Качество маски зависит от того, какие яйца использовать и с какими ингредиентами использовать яйцо в рецепте.

  • Наиболее эффективны рецепты с использованием цельных куриных яиц.
  • Еще один важный момент в применении таких средств – необходимо принять горизонтальное положение после нанесения маски, так как она имеет достаточно жидкую консистенцию и может растекаться по коже.
  • Максимальное действие смеси с яйцом можно ощутить, предварительно подготовив кожу, распарив и очистив поры. Если на поверхности кожи остались загрязнения, стягивающая маска из яиц до конца очистит ее и увлажнит.

Возникает вопрос, а чем наносить такую жидкую смесь лучше всего?

Можно руками, но более комфортно – при помощи большой кисти или салфеток.

Так можно контролировать количество смеси, наносимой на кожу, и равномерно ее распределять по лицу.

Распространенные рецепты косметических масок на основе желтка и белка

Многие современные женщины уже знакомы с этим волшебным средством народной медицины.

Такое косметологическое средство, как яичная очищающая маска давно пользуется популярностью среди модниц. Рецептов применения яйца для разных типов кожи существует множество.

Как же сделать максимально полезную и эффективную маску дома?

Самая простая маска состоит из одного целого яйца. Необходимо взбить его в посуде и нанести на кожу на 15 минут. Эта маска обогатит кожу витаминами и минералами, а также сузит и очистит поры.

  • Для шелушащейся кожи

Для шелушащейся кожи подойдет следующая маска: на 1 взбитое яйцо взять 2 ч.л. растительного масла или добавить вместо него сливки. Смесь необходимо взбить и намазать ею лицо, оставив на четверть часа.

  • Яичная маска от прыщей

Яичная маска для лица от прыщей может состоять из 1 взбитого белка, но для подкрепления эффекта, можно добавить 1 ч.л. сока алоэ. Это не только очистит поры и сузит их, но и тонизирует кожу, освежит и позволит снять раздражение. Достаточно держать маску 15 минут.

  • Омолаживающая маска

Чтобы омолодить кожу и придать ей упругость, отлично подойдет яичная маска с медом. Для нее нужно взять 1 желток и 1 ст.л. меда. Нанести смесь на лицо на 20 минут и смыть проточной водой. От этой маски кожа становится более гладкой и ровной, а также насыщается минералами.

  • Творожно- яичная маска

Еще одна омолаживающая маска на основе яйца делается так: 1 желток растирается с 1 ст.л. сметаны и 2 л творога. Оставляют маску на лице на 25 минут, а после хорошенько смывают проточной водой.

Данная смесь не только освежит кожу и придаст ей более подтянутый вид, но и разгладит мелкие морщинки, увлажнит эпидермис и напитает поры.

Видео с хорошим рецептом яичной маски для лица

  • Яичная маска от черных точек

От черных точек можно применить такую маску: 1 белок и 1 ст.л. сахара взбивается в однородную смесь. Нужно нанести полученную массу на лицо и дать ей высохнуть.

Далее наносят второй слой маски, можно сделать специальный массаж (достаточно легонько похлопывать по лицу), пока масса не высохла. Когда маска высохнет и перестанет липнуть, можно ее смыть теплой водой и обработать лицо тоником.

Яичный белок и сахар позволяют глубоко очистить поры и сузить их. Не рекомендуется использовать маску обладательницам пересушенной кожи, так как эта смесь еще и подсушивает кожу.

  • Яичная маска для мягкости и упругости лица

Для придания лицу упругости и мягкости актуальна и такая смесь: 1 желток, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Подержать маску 20 минут и смыть.

Маска с лимоном оздоровит поверхность кожи, немного осветлит ее и сделает упругой. Эта маска также позволяет разгладить мелкие морщинки.

  • Желатиново — Яичная маска для жирной кожи

Для тех, у кого жирная кожа, хорошим вариантом станет маска с желатином. Желатиново-яичная маска имеет следующий рецепт: 1 яичный белок смешивается с 1 ч.л. желатина (желатин разводят в воде, 1 ч.л. порошка на 6-7 ч.л. теплой воды).

В набухший желатин добавляется взбитый белок, полученную массу хорошенько смешивают и равномерно наносят на лицо. Смыть маску можно через 20 минут.

Это действенный способ снять жирный блеск и подсушить поры, придав лицу свежий внешний вид.

Вред и противопоказания к применению масок из яиц

Лифтинг-маска в домашних условиях с добавлением яйца обладает эффектом лифтинга и позволяет подтянуть кожу, освежить ее и даже омолодить.

Но есть ли противопоказания для использования данного продукта в качестве домашней косметики?

Яичная маска для лица непременно подойдет всем, но необходимо помнить, что ее компоненты должны быть полезными для кожи.

  • аллергия на компонент альбумин;
  • расширены сосуды;
  • имеются свежие раны на коже;
  • появилась опухоль или воспаление.

Стоит осторожно относиться к таким нетрадиционным косметическим препаратам и при возникновении каких-либо реакций сразу же обращаться к врачу.

Пробуйте применять яичные маски для лица и будьте красивыми!!!

С вами была Алена Яснева, всем пока!