Красивая мягкая ваза, мяч, чашка и чайник из ткани

Скоро наступит новый год,а в этом году будет год огненного Петуха,поэтому я предлагаю сшить для себя или в подарок своим близким вот такого забавного петушка на чайник. Работа эта несложная и сшить сможет практически и подросток и взрослый.

Для работы нам понадобится ткань основная,у меня в данном случае фланель. Ткань подкладочная ситец,кружева,красная ткань на гребешок и бородушку,кусочек желтой ткани 8*8 см для клювика,пару глазок,нитки в тон ткани и синтепон. Синтепон должен быть толстым,если у вас он тонкий,то нужно взять его в два слоя. Можно использовать ватин.

Выкройка дана без припусков. Припуск на швы по бокам Петушка и горловине нужно сделать по 1 см,а понизу 4 см. Когда будите кроить подклад,то 2 детали нужно раскроить с припуском 4 см, а две без припуска,только сделать припуски боковые и по горловине.

Вся работа состоит из трех частей. Первая - это крой всех деталей. Вторая - пошив тушки утеплителя Петушка. Третья - пошив верха и сборка нашего изделия. И так приступаем к крою. Раскраиваем из фланели 2 детали туловища Петушка,делаем припуски. Обводим выкройку кусочком сухого мыла. Не обводите шариковой ручкой!

В выкройке верхней детали я вырезала крыло,что бы удобно было нанести разметку места пришивания кружева,имитирующего крылья. По лицу ткани уже раскроенной детали мылом наносим разметку.

Кроим хвостик Петушка, а так же гребешок и бородушку.

Синтепон складываем вдвое,накладываем выкройку и вырезаем без припусков.

На изнанку подкладки с нижним припуском накладываем синтепон и закрываем его подкладочной деталью,который мы сделали без припуска. Совмещаем края, загибаем припуск на верх и скалываем булавками,как на следующем фото.

Теперь вручную смётываем обе детали со всех сторон. Делаем мы это для того,что бы,когда мы будем простёгивать нашу деталь,синтепон не двигался внутри.

Теперь начинаем строчить от низа к верху,потом поворот,строчим см 3 и вниз идем и т.д. Так не отрываясь мы простёгиваем всю деталь. Вот так она будет выглядеть.

Дальше бирем простеганные 2 детали,совмещаем края. Подгиб ткани должен быть сверху и сшиваем по боку,потом идем по шее и опять по боку. У вас получается вот такая конструкция. Края не обрабатываем,так как они будут внутри изделия.

Приступаем ко второму этапу. Пришиваем кружева к намеченному на выкройке крылу.

У меня узкие кружева капроновые. Я их наложила и сшила вот таким образом.

Теперь наметываем и пришиваем гребешок,делая небольшие складочки. Делаем это на обеих деталях.

Желтую ткань для клювика складываем пополам,потом еще раз и еще по диагонали так,что бы у вас получился треугольник. Это клювик. Прикалываем его или пришиваем так,что бы он смотрел во внутрь изделия,как на фото. Гребешок отворачиваем. Я забыла этот момент сфотографировать,поэтому сфотографировала,когда шила второго петушка. Когда вставили клювик,накладывайте вторую деталь и скалывайте булавками или прошивайте по боку,дальше идете по гребешку,потом опять по боку.

Вот так должно быть у вас,когда вы скололи обе детали. Когда прошили, выверните нашего Петю. Края обрабатывать не нужно.

Вот вывернули Петушка,поправьте ручками швы и набейте,но не очень плотно гребешок синтепоном. Теперь оденьте,как носок на ногу, только что сшитую нами деталь верха на тушку утеплитель. Поправьте все края, нижний припуск из фланели заверните во внутрь Петуха,заколите булавочками и подшейте вручную.

Вот так у вас получится внутри,все очень аккуратно.

Шьем хвост. На лицо одной детали накладываем кружева,сверху накладываем вторую деталь и сшиваем,выворачиваем,вкладываем синтепон и сшиваем низ. Хвостик готов!

Для многих людей чаепитие – это повод провести время за душевными беседами со своими близкими, родными и друзьями. Что может быть лучше вкусного горячего чая теплым вечером с пряниками, пирогами в хорошей компании. Если Вы любите накрывать чайный столик, у Вас наверняка имеется заварочный чайник и красивые чайные чашки. Как в старые добрые времена, когда еще не было электрических чайников, и разогревали чайники на печи, Вы можете сохранить тепло свежезаваренного чая с помощью грелки для чайника. В старину существовали самые разнообразные варианты грелок, которые одевали сверху как на чайники, так и даже на самовары.

Сегодня с помощью грелки на чайник Вы можете украсить свой стол, внести тем самым определённую изюминку в интерьер своей кухни, подчеркнуть Вашу индивидуальность.

Мы поделимся с Вами некоторыми идеями, как можно сделать необычные грелки на чайники.

Изготовление грелок похоже на шитье кухонных прихваток .

Приложив немного усилий и фантазии, Вы можете сделать яркую креативную грелку, которая будет радовать Вас своим видом, удивлять гостей, дарить всем хорошее настроение, а также сохранять теплый вкусный напиток на Вашем столе.

Предлагаем Вашему вниманию следующие идеи для украшения Вашей кухни:

Вы можете довольно просто сшить грелку в виде зверушек. Для этого просто надо вырезать детали нужной формы и с помощью деталей-аппликаций придать вид. Грелка в виде совы выполнена именно в этой технике:



Если же немного усложнить процесс, то можно сделать грелку, к основной детали которой (туловищу животному) пришивается голова, лапки, хвост. Например, таким образом можно сшить грелку-кошку или грелку на чайник в виде коровы.


Вы можете также сделать грелку на чайник простой формы полукруга, который украсите вышивкой или пришьете различные декоративные элементы. Все, что вам необходимо, так это освоить вышивание простых элементов узоров или вышивание крестиком.


Ну а если Вы умеете вязать крючком или спицами, то тогда можно связать чехол на заварочный чайник в виде ягод и фруктов, а также животных и птиц, который уж точно будет теплым и очень красивым.

Если поэкспериментировать с разной тканью, формами, то можно даже сшить домик для заварочного чайника или чехол-грелку в виде чайной чашки:


В последнее время стали популярны заварочные чайники с прессом, которые называются френч-прессы. Заваривать в таком чайнике можно как чай, так и кофе. Сделать грелку можно и на такой заварник – для этого можно сшить прямоугольник с завязками-ленточками, украсить его декоративными элементами и завязать на чайнике. Этот способ даже намного проще, чем шитье чехлов-грелок для обычных заварников, и очень напоминает нам процесс изготовления прихваток .

Мы надеемся, что Вам понравятся данные идеи для создания чайных грелок, или возможно они натолкнут Вас на мысль, как еще можно сшить оригинальный необычный чехол на заварочный чайник.

Приятная мелочь - сшитая своими руками грелка на чайник. Интересно, что даже если на бегу семья часто пользуется чайными пакетиками, у хозяйки на кухне почти всегда имеется грелка. Это не просто традиция или дань моде – это стиль русского чаепития.

Как сшить грелку-курочку на чайник?

Для изготовления грелки – курицы нам понадобится несколько отрезков ткани, нитки, тесьма из органзы, наполнитель и другие мелочи.

1. Выкройка деталей грелки располагаем на нескольких листах бумаги. На этом листочке рисуем детали передней части грелки и гребешок.


2. На следующем этапе изображаем детали задней части грелки, клюв и сердечко.



4. Вырезаем выкройки и соединяем детали грелки по намеченным буквам.


5. Приступаем к перенесению выкроек на ткань. Для клюва и гребешка красную ткань складываем в два слоя.


6. Раскладываем выкройку на ткани и крепим ее булавками. Карандашом перенесем контур выкроек на ткань.


7. По намеченным линиям прокладываем машинную строчку, после чего вырезаем гребешок и клюв с небольшими припусками.


8. При помощи пластиковой палочки выворачиваем детали на лицевую сторону.


9. Заполняем гребешок и клюв наполнителем так, чтобы детали приобрели форму, но не были слишком плотными.


10. Сметываем края деталей ручными стежками, гребешок и бородка уже готовы.


11. Переходим к перенесению выкройки непосредственно курочки. Складываем ткань для грелки в два слоя.


12. Соединяем выкройки по меткам и размещаем их на ткани. Мелом намечаем основной контур грелки.


13. Выкраиваем основную часть курочки, ножницами вырезаем детали, оставляя небольшой припуск.


14. На передней части грелки пунктиром намечен воротник курочки. Отрезаем его по линии. Для воротника выбираем серую ткань. Мелом перенесем контур выкройки на ткань.


15. Теперь вырезаем заготовку для воротника.


16. Из картонной бумаги по выкройке сделаем лекало воротника. С помощью карандаша перенесем воротник на картон.


17. Теперь вырезаем лекало.


18. На деталь воротника положим лекало. Указкой показан срез, который мы будем заутюживать по лекалу. С изнаночной стороны утюгом по лекалу заутюживаем закругленный срез воротника курочки.


19. Под заутюженную подгибку воротника подкалываем рюшу из органзы.


20. С лицевой стороны настрачиваем воротник одновременно с отделкой.


21. Прикалываем булавками клюв и гребешок в верхние уголки грелки. Наметываем их.


22. Теперь притачиваем машинной строчкой на местах. Убираем наметку.


23. Грелка на чайник должна сохранять тепло. Поэтому между слоями подкладки расположим утеплитель. Вырезаем прямоугольники из ткани в два слоя, размер отрезков делаем чуть больше деталей грелки.


24. На один из слоев подкладки разложим наполнитель. Сверху накроем наполнитель другим слоем ткани.


25. Два слоя ткани между собой скрепим булавками. По краям и посредине прокладываем машинную строчку.


26. Обрезаем края и получаем утепленную подкладку для курочки.


27. Накладываем детали грелки на подготовленную подкладку. Прикалываем их булавками. Обрезаем по верхней детали подкладку.


28. В другом верхнем углу булавками крепим хвостик из шпагата. Скручиваем шпагат кольцами.


29. Притачаем хвостик машинной строчкой.


30. Складываем детали грелки вместе лицевыми сторонами внутрь. Булавками скрепляем детали по верхним и боковым срезам.


31. Отдельно складываем и скалываем булавками детали подкладки вместе лицом внутрь. На одном боковом шве подкладки оставляем участок не застроченным.


32. Выворачиваем верхнюю часть грелки на лицевую сторону.


33. Вкладываем ее в подкладку.


34. По нижним срезам скалываем между собою подкладку и верх грелки булавками.


35. Раскладываем детали подкладки и верха грелки в разные стороны. Через оставленное отверстие в боку подкладки выворачиваем грелку на лицевую сторону.


36. Булавками закалываем отверстие. Застрачиваем участок машинной строчкой.



38. Выметываем ручными косыми стежками низ грелки. По наметке прокладываем отделочную строчку.


39. Пришиваем глазки из черного бисера.


40. Из серой ткани сложенной в два слоя выкраиваем сердечки. Карандашом перенесем контур выкройки.


41. Концы тесьмы булавками прикалываем к верху сердечка.


42. Накладываем сверху другие детали сердечка. Скрепляем детали булавками. Тесьму выводим в участки, которые оставим не застроченными. По намеченным линиям прокладываем машинную строчку.


43. Выворачиваем сердечки на лицевую сторону и одновременно вытягиваем тесьму. Заполняем сердечки синтепоном.


44. На спинку курочки-грелки пришиваем тесьму с сердечками. Завязываем на спинке бантик из тесьмы.


45. Наша курочка готова, приступим к шитью салфетки. По выкроенной детали выкраиваем подкладку для низа. Она должна быть немного больше основной детали.


46. Совмещаем все срезы между собою, верхняя деталь должна быть меньше нижней, швы все равно нужно совместить. Стачиваем детали машинной строчкой. Оставляем место для выворачивания на лицевую сторону.

47. Выворачиваем салфетку грелки и выметываем кант на верхнюю часть салфетки. Приутюживаем салфетку и на шов прикалываем тесьму. Притачиваем ее машинной строчкой по верху. Концы тесьмы завязываем в бант.


48. Салфетка готова. Она используется под низ грелки-курочки.


49. Теперь на вашей любимой кухне появился новый предмет интерьера, сохраняющий тепло чая и уют домашнего очага.


Так как же сшить такой замечательный чайник?

Для этого нам понадобится:
- ткань (чаще всего это хлопок, ситец, бязь)
- синтепон
- кружева, пуговки для украшения (по желанию)
- ножницы, нитки, иголки и т. д.

Выкройка:

Выкройка длинного кусочка получается 13 см с припусками, диаметр верхнего круга 14 см, т. е. увеличивайте выкройку до этих параметров.

Начнем с самого большого у чайника - с пуза). По нашей выкройке делаем 8 лоскутков с припусками для внешней стороны и 8 для внутренней.

Берем 2 лоскутка для внешней части и 2 для внутренней:

Пришиваем вот таким образом все 4 детали. получается как звездочка. На сгибах/ закруглениях делаем надрезы, чтобы после выворачивании ткань не морщилась. При пришивании смотрите, чтобы на внешней стороне (которая видна у чайника) была внешняя сторона ткани.

Как и раньше, 4 слоя сшиты вместе, делаем надрезы:

Продолжаем сшивать очень аккуратно справа на лево:

Внутренние лоскутки и внешние сшиваем:

С лицевой стороны переворачиваем на внутреннюю как показано на фото - таким образом, чтобы все оказалось внутри, как в коконе. Прошиваем - соединяем нашу полоску в будущее пузо чайника. Не забываем делать надрезы:

Через низ у "кокона" вытаскиваем, выворачиваем будущий чайник:

Делаем дно чайника в 2 экзеплярах - для внутренней и внешней стороны. Выкройка у вас есть, но, по-моему, лучше подгонять под получившийся чайник.

Таким образом пришиваем вначале внутреннее дно:

Нибиваем полученные дольки синтепоном. Вот что получается:

Делаем внешнее дно, обворачиваем внешней тканью в картон, прошиваем, затем полученное дно пришиваем к чайнику потайным швом:

Затем делаем 2 ленты для верха чайника. 3,3 см ткани по ширине, длиной с периметр круга нашего верха и 2,5 см лента для набивки. Это может быть синтепон или плотная ткань.

Складываем набивку внутрь ленты-ткани и пришиваем к верху:

Кроим носик и ручку чайника, выкройка у вас есть:

Прошиваем, делаем надрезы:

Набиваем синтепоном:

С помошью потайного шва пришиаем плотно набитые носик и ручку к "пузу" чайника. Убедитесь, что они находятся диаметрально противоположно.

Вот что получается:

Делаем крышку. По имеющемуся верху сделайте выкройку (круг), ткань на крышку лучше делать с хорошими припусками:

Прошиваем крышку, между тканью и картоном набив синтепоном. Делаем второй круг - для дна крышки, так же "одеваем" круг из картона в ткань и прошиваем, подтягивая:

Пришиваем полученное потайным швом.

Делаем ручку крышки, за которую её можно будет поднимать. Делаем кружок из ткани, прошиваем по кругу, утягиваем

Подтягиваем нашу ручку, прошиваем, как показано на фото. Пришиваем ручку к центру крышки:

Ну вот и все! Тадададам! Чайник готов Чайничек получился высотой 9 см, не считая крышку, диаметром 10 см.

Осталось спрятать внутрь что-нибудь конфетно-вкусное и поставить на видное место.

Материал взят из интернета!!!

Вам понадобится

  • -два близких по расцветке куска ткани
  • -фигурная тесьма
  • -синтепон
  • -подкладочная ткань
  • -ткань контрастной расцветки
  • -швейная машинка

Инструкция

Измерьте окружность чайника (учитывая ручку и носик) и его высоту. В соответствии с этими размерами сделайте выкройку по предложенной форме. Т.к. обе части грелки комбинированы из двух расцветок тканей, то нам нужно предварительно сшить полоски ткани, вставив в швы фигурную тесьму и отутюжить.

Далее, используя линейку, параллельные полосы на равном расстоянии друг от друга. Подкладываем слой синтепона и отстрачиваем все полосы на машинке. Из такой стеганой ткани мы и будем вырезать переднюю и заднюю части грелки.

Далее нужно сделать аппликацию из контрастной ткани. Берем специальную бумагу для аппликаций, она продается в магазинах для рукоделия, утюгом приклеиваем ее одной стороной к изнаночной стороне ткани для аппликации. Вырезаем фигурку чайника и приклеиваем ее к будущему кармашку. Следуйте инструкциям производителя.

Теперь нужно отстрочить на машинке контур чайника декоративным швом, например, зиг-загом. Приметываем готовый кармашек к лицевой части грелки. Прострачиваем.

Вырезаем из подкладочной ткани детали подклада, сшиваем, отутюживаем. Вставляем подклад в грелку и аккуратно сшиваем. Край можно обработать косой бейкой подходящего цвета. Чтобы подклад хорошо держался, пришейте его в некоторых местах потайным швом к грелке.

Полезный совет

Для подклада лучше использовать хлопчатобумажную ткань. Она лучше удерживает тепло, чем синтетические ткани.

Источники:

  • Sew4home

Надуванием грелки можно удивить гостей, показать свою силу и просто развеселить окружающих. Все потому, что этот трюк может позволить себе не каждый. Богатырям и чемпионам такой фокус очевидно по силам. Но надувать грелки умудряются и подростки, и пенсионеры, и домохозяйки. Все потому, что они знают несколько секретов.

Вам понадобится

  • Средняя по размеру медицинская резиновая грелка.

Инструкция

Без тренировки надуть грелку будет нереально. Для начала вы должны заняться собой, развить свои силы, стать физически подготовленным, а самое – обрести сильное и здоровое дыхание. Трюк с надуванием грелки подвластен не только богатырям с недюжей силой, но грелку с легкостью могут попробовать надувать музыканты, в частности, саксофонисты и тромбонисты, и -плавцы, которым приходится задерживать дыхание под водой. Все потому, что именно они долгие годы учатся управлять своим дыханием и имеют хорошо натренированные, сильные легкие.

Ничего невозможного нет. Внутренне вы должны поверить в то, что надуть грелку – же простое , как надуть воздушный шар. Моральная подготовка не менее важна в этом ответственном деле. Помните, что победа достаются только целеустремленным, верящим в свои силы, оптимистично настроенным людям!

Есть небольшой «надувателей». Грелку следует из , для первого опыта она должна быть небольшого (среднего) размера. Медицинскую грелку обязательно распарьте в кипятке, прежде чем приступить к трюку. Так она станет более эластичной и будет надуваться чуть туже, чем резиновый шар с толстыми стенками для пилатеса.

Приступая к надуванию грелки, сосредоточьтесь, вдохните полной грудью и сделайте в отверстие грелки резкий выдох. Зажимайте отверстие, пока вы делаете следующий вдох в легкие, чтобы воздух из грелки не вышел. Первые 5-7 вдохов будут разгоночными, то есть грелка просто наполнится воздухом и натянется. Далее – самое сложное. Резко и часто выдыхайте, плотно прижимая грелку ко рту. Как только она начнет растягиваться, задача будет усложняться, каждый выдох в грелку будет даваться все с большим трудом. Главное – не выпустить воздух из грелки, случайно разжав отверстие. Как только вы почувствуете предел, заткните отверстие в грелке резиновой пробкой. Можно грелку надувать, пока она не лопнет. Но это под силу далеко не каждому.

Обратите внимание

Необычные соревнования по надуванию грелок нередко являются частью спортивных игр и чемпионатов среди богатырей. Обычно перед спортсменами ставится задача надуть большие грелки ртом на время или на объем (когда измеряется диаметр надутой грелки метровой лентой). Но организаторы идут дальше. На Чемпионате по надуванию грелок силачам предлагается эти самые грелки надуть носом! И не просто надуть, но и порвать. У этого вида «спорта» уже появились свои рекорды: первый был установлен в США в 2006 году – там грелка лопнула от надувания ноздрями за 51,98 секунд. Вскоре спортсмен из Тбилиси побил этот рекорд, затратив на надувание первой грелки 23 секунды, второй - 16, третьей – всего 14 секунд! Этот рекорд пока не побит.

Грелка на чайник в виде петуха – отличное решение для украшения собственного дома. Также она станет хорошим подарком для друзей и близких.

Вам понадобится

  • - фетр красный;
  • - фетр белый;
  • - фетр синий;
  • - черный фетр – для глаз;
  • - желтый или коричневый – для клюва и лапок;
  • - синтепон;
  • - иголка;
  • - нитки подходящих цветов.

Инструкция

Сначала надо сделать правильную выкройку. Осуществите замеры. Нужно измерить ваш чайник, чтобы знать, каким чехол должен быть в высоту и ширину. Выясняем диаметр дна, делим его на 2. Это будет нижний край деталей изделия. Затем получаем мерку от дна до крышки. Здесь лучше использовать сантиметр, а полученные данные уже с помощью линейки перенести на бумагу. Это будет высота колпака. Остальные детали выкроить проще. Но и здесь надо соблюдать рациональность. Гребешок идет по очертаниям головы, по верхней ее части. Под клювом должна быть нижняя красная часть. Клюв должен состоять из двух элементов – нижнего и верхнего. Также должно быть два глаза. Для них делаем два круга из белого фетра и два, поменьше размером – из черного. Для туловища был предложен синий фетр, для крыльев – белый.