Что такое полуфабрикаты?

Вы действительно не можете избежать этого, и это не обязательно плохо. Обработанная пища - это пища, которая каким-либо образом отличается от своего естественного состояния. Это включает мытье, консервирование, замораживание или добавление ингредиентов. Выпечка, приготовление или приготовление пищи тоже считается обработкой.


Преимущества: Сохранение

Консервирование или замораживание некоторых фруктов и овощей может помочь им оставаться свежими в течение длительного времени. Пастеризация молока и сыра увеличивает срок их хранения. Точно так же вакуумная упаковка предохраняет мясо от порчи. Все это также помогает сократить количество отходов.

Преимущества: здоровое питание

Мытье и упаковывать в пакеты овощи, такие как салат и шпинат, упрощает их приготовление и употребление в пищу. Консервирование фруктов в воде или собственном соку сохраняет свежесть и питательные вещества. Добавленные ингредиенты, такие как клетчатка, кальций и витамин D, также могут улучшить некоторые продукты. 

Другие полезные полуфабрикаты

Помимо фруктов и овощей, полуфабрикаты https://petruhastore.ru/product-category/полуфабрикаты/, которые могут быть частью здорового питания, включают тунец и лосось в банках или готовых к употреблению пакетиках, йогурт, творог и жареные орехи.

Что такое сильно переработанные продукты?

В продукты с высокой степенью переработки или в ультра-переработанные продукты добавлены нездоровые ингредиенты, чтобы сделать их более привлекательными или продлить срок хранения. Эти ингредиенты включают такие вещи, как соль, сахар, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты. Одно исследование показало, что ультра-переработанные продукты составляют около 60% калорий в американском рационе.

На что обращать внимание: натрий

Натрий часто используется для сохранения свежести продуктов. Даже если вы осторожно добавляете его в еду, он, вероятно, уже там, благодаря обработке. Американцы получают около 70% соли, которую они едят, из обработанных пищевых продуктов и блюд в ресторанах.

"Соленая шестерка"

  • Будьте особенно осторожны с этими продуктами:
  • Пицца: один ломтик с большим количеством начинки может дать вам половину рекомендуемого суточного количества соли.
  • Хлеб и булочки: даже если в одном куске хлеба или булочке не так много, это может накапливаться, если вы часто едите хлеб.
  • Бутерброды: один бутерброд или гамбургер из фаст-фуда может дать вам дневное количество соли.
  • Мясное ассорти и вяленое мясо: требуется около 6 тонких ломтиков, чтобы получить половину рекомендуемой дневной нормы.
  • Консервированный суп: в одной чашке может быть половина дневной соли.
  • Начинки для буррито и тако: в это мясо и сыры можно добавлять соль.

На что обращать внимание: сахар

Как и соль, сахар обычно добавляют во время обработки. Он используется для улучшения вкуса продуктов или улучшения текстуры. Это проявляется в вещах, которые вы ожидаете, например, в хлопьях и выпечке. Но это также может быть в соусе для пасты. Почти 90% добавленного сахара в рационе американцев поступает из продуктов с высокой степенью переработки.