Как заботится о мягких игрушках. Забота о мягких игрушках малыша – чистим сами. К акие масла подходят для обработки

Здравствуйте! У меня вот такая беда) Моему старшему сыну 22 года и есть еще дочь9 лет и младший сын, которому через неделю будет 3 года. Старший сын от первого брака, а двое других детей от второго нынешнего брака. Мужу моему на данный момент 53 года. А теперь о самой проблеме-4 месяца мой муж и сын не общаются никак, 4 месяца не сказали ни слова друг другу. Отношения у них прервались резко, тихо. Невзначай. Без криков и выяснения отношений, после того, как сын пообещал мужу выполнить одну услугу (разгрузить машину, не бесплатно конечно же) и не выполнил, хотя его спрашивали о том, уверен ли он в том, что сможет это сделать и Сын сказал уверенно -ДА! Муж конечно был рассержен, зол, но больше всего его обижало, то что сын не подошел и не извинился и не признал свою вину. Отношения сына и мужа до этого случая были вполне хорошие. Муж никогда не обижал сына, мог только отругать его по пустякам (за беспорядок в комнате например). Да и сын не жаловался, он его давно называл папой, но правда на ВЫ, и иногда делился с ним охотнее, чем со мной. За сестрой ухаживал, как только она родилась, по собственному желанию (никто его не заставлял) Он был горд, тем может ее переодеть и помыть. Правда, когда узнал о том, что будет третий ребенок-не сильно обрадовался, т. к. Мне на тот момент было почти 40 лет, а мужу почти 50. Муж мой по характеру не простой человек, но справедливый. Детей любит, старшему часто помогал в ремонте машины. Даже родители моего первого мужа, выражали благодарность моему мужу за воспитание их внука. Я пыталась несколько раз поговорить с сыном по поводу примирения, но он почему то переходит на другую тему. Начинает вспоминать свои детские обиды-зачем мы уехали из родного Мурманска. (Мы в 2010году уехали из Мурманска и теперь живем в Нижегородской области, в Дзержинске). Лучше бы я остался. Ему не нравится тот институт в который он поступил и окончив его он естественно не собирается работать Он несколько лет увлекается диджейством, подрабатывает в клубах, на корпоративах, сам сочиняет треки. И хочет, чтобы это было его проффессией. Мы с мужем конечно не против его занятий музыкой (я сама долгое время тоже занималась музыкой в детстве и юности), но сын недоволен, что мы не интересуемся его достижениями, не скачиваем его треки. Дело в том, что мой муж вообще сильно далек от музыки и тем более от клубной, а я иногда захожу к сыну на страничку в соц. Сети и слушаю его творения. Я вижу, что муж мой сильно переживает, по поводу всей этой ситуации и не понимает почему наш старшенький так себя ведет. Такое ощущение, что сына считает, что это его обидели, а не он. И я не знаю как мне эту ситуацию разрешить.

Конфликтная ситуация с кем-то из близких людей, как правило, вызывает сильные эмоции у обоих участников ссоры. Вы, как и ваш отец, можете испытывать обиду, злость, раздражение, страх и другие негативные переживания. Чтобы избавиться от них нужно как можно скорее разрешить спорную ситуацию.

Попробуйте для начала объективно проанализировать причины, повлекшие за собой ссору с вашим отцом. Кого вы считаете виноватым в данной ситуации? Почему? Помните о том, что, помимо видимых причин, ваш родитель мог в своих действиях руководствоваться какими-либо скрытыми, неизвестными вам мотивами. Возможно, он хотел сделать как лучше для вас, но не учел какие-то моменты.

Если вам кажется, что ваш отец не имеет права на ошибки, вспомните о том, что он – такой же человек, как и все. Не стоит требовать слишком многого от близких людей, не нужно и идеализировать их. Помните, что на Земле нет ни одного безупречного человека, каждый хотя бы раз в жизни совершает ошибки.

Шаги к примирению

Пригласите вашего отца к разговору. Если он не согласится, не настаивайте, скорее всего, человек просто еще не готов к тому, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Ждите удобного момента и повторяйте ваши попытки вновь.

Если ваш отец согласится поговорить, выберите удобное для вас обоих время и место, где бы вам никто не помешал. Заранее подумайте о том, что вы ему скажете. Не стоит начинать разговор с упреков и обвинений, если вы считаете, что в конфликте виноват ваш отец. Попробуйте спокойно и доходчиво объяснить вашу точку зрения. В разговоре подчеркните тот момент, что вы благодарны вашему родителю за его ценные советы и заботу о вас, но вы уже выросли и имеете право выбирать свой путь, пусть даже и ошибочный, самостоятельно.

Если ваш отец занимает слишком авторитарную позицию по отношению к вам, мягко укажите ему на это и скажите о том, что подобная гиперопека и недоверие причиняют вам боль. Приводите весомые доводы и аргументы в защиту вашей точки зрения. Держитесь твердо и уверенно, при этом не стоит срываться на крик и ввязываться в словесную перепалку. Не лишним будет напомнить и вашему отцу о его молодости, о том, что он тоже наверняка совершал ошибки. И если вы действительно ошибаетесь, то примете и всю ответственность за свои ошибки.

В том случае, если вы обидели вашего отца и раскаиваетесь в этом, искренне попросите у него прощения. Скажите ему о том, что были неправы, что вы любите и уважаете его.

Примирению с отцом будут способствовать не только серьезные и спокойные разговоры, но и любые проявления вашей любви и уважения по отношению к нему. И лучше, если они будут выражаться не только словами, но и делом. Чтобы сгладить ситуацию, пригласите его на рыбалку, займитесь вместе каким-то другим интересным делом.

Цените и уважайте ваших близких и, особенно, родителей. Помните о том, что часто они не показывают обиды своим детям, молчаливо страдая от их невнимания, неуважения и т.д. Умейте прощать – даже если вы считаете, что в ссоре нет вашей вины, сделайте сами первые шаги к примирению.



Бывает, что на кровных родственников враги напустят раздор, и люди потом по несколько лет не хотят ни встречаться, ни разговаривать друг с другом, хотя порой живут совсем рядом. Особенно тяжело приходится в такой ситуации родителям, о которых забывают дети. Старики боятся, что умрут и не успеют помириться со своими любимыми дочерьми и сыновьями. Но и другие родственники тоже страдают от напущенных ссор, но вот сделать подчас ничего не могут.

Вот, например, какое я получила письмо:

«Мне уже много лет, поэтому врать я Вам не буду и расскажу все как есть. С момента появления моего сына на свет я жила ради него, даже замуж второй раз не вышла, чтобы его чужой мужчина чем не обидел. И вот сын подрос, женился, а я – по глупости – никак не хотела оставить молодую семью в покое: все лезла со своими советами, ведь хотела как лучше. Сноха терпела-терпела, а потом в один прекрасный день собрала вещи, и они с сыном ушли к ее матери. Я конечно же побежала к сватье и говорю:

Я ведь не хотела никого обидеть, только добра желала. Меня вот тоже свекровь учила, и ничего, зла я на нее не держала. Да и ничего плохого я им не советовала, никогда не ругалась, всегда к твоей дочери ласково обращалась. Зачем же они ушли? Ведь сын меня любит, я знаю. Всю жизнь я на него положила, зачем же он так мучает и меня, и себя? Пришла я к тебе с чистым сердцем, хочу повиниться и попросить прощения, если что не так сделала. Ничего плохого я не хотела, да и ее обидеть не желала. Поговори с дочерью, пусть они вернутся.

После этих моих слов сватья стала на меня кричать. Я заплакала, а она говорит:

– Реви не реви, но если я захочу, твой сын к тебе больше ни разу не зайдет, умирать будешь – не придет проститься.

Когда она мне такую глупость сказала, я тут же успокоилась.

– Быть такого не может, – говорю, – чтобы мой сын от меня отказался. Я его ни разу не обидела, жила только для него и воспитала правильно. Он у меня хороший, добрый, честный человек и заботливый, любящий сын. Просто у него мягкий характер и он не хочет жену расстраивать, поэтому и ушел. Но к матери родной он всегда придет, уж мне ли это не знать!

Сватья засмеялась:

– А вот проверь! Давай пустим слух, что ты тяжело заболела. Не придет он, и не надейся. Вообще больше никогда к тебе не придет. Поэтому уходи отсюда, здесь тебе не рады.

Ну я и ушла, не буду же я стоять, если меня прогоняют.

Неделя прошла, другая, месяц, два, а сын даже не заглянул. Да что там говорить, даже по телефону не позвонил. Я себя утешала тем, что он недавно женился и сейчас ни о ком, кроме молодой жены, думать не может, ведь я сама его учила: коли женишься, люби и не обижай свою жену, ведь она – твоя семья. Я была уверена, что рано или поздно, но он обязательно придет.

Но вот прошло четыре, потом пять месяцев, минуло полгода, а он так и не появился. Как я мучилась, скучала, одному Богу известно. Он мне стал все время во сне являться: то маленьким ребенком, то школьником, то взрослым мужчиной, – но был он в этих снах каким-то равнодушным, словно я и не мать ему. В конце концов я не выдержала и послала ему письмо. О размолвке со сватьей я ему ничего писать не стала. Написала лишь, что болею и скучаю. Но ответа я так и не получила.

Потом ко мне из другого города приехала моя школьная подруга и конечно же стала про сына с молодой женой расспрашивать. Тут я не выдержала, расплакалась и все ей как на духу рассказала. А она и говорит:

– Да чего же ты плачешь, просто ему не отдали твое письмо. Я пойду к ним и поговорю. Скажу, что ты больна, ведь он год уже не появляется, хотя и живет рядом.

Я еле дождалась свою подругу. Когда она пришла, то сказала, что сын жив и здоров, а на вопрос, почему не заходит к матери, ответил, что времени нет. Тогда она сказала ему, что я сильно болею, и он что-то пробормотал в ответ.

Я продолжала ждать сына, но он так и не пришел.

У меня просто голова идет кругом, мысли всякие нехорошие в голову лезут. Что я такого сделала, что сын так обиделся на меня?! Разве можно всю жизнь разом перечеркнуть? Кто знает, сколько мне еще осталось, так почему же он не хочет жить в мире, почему не хочет помириться со мной, ведь я, видит Бог, ничего дурного ему не сделала. Знали бы Вы, как мне сейчас тяжело!»

Вполне возможно, что в этом случае теща навела на своего зятя порчу на разлад с матерью. Чтобы примирить родственников, нужно после заката прочитать три раза подряд такой заговор :

Встану я, благословлюсь,

Трижды перекрещусь.

Нога моя на камне,

Вера при мне, крест на мне.

Как я со своего ребенка стирала пеленки,

От поту его отмывала,

От злых людей сберегала,

Дай, Господи, душу его отмыть.

От уроков, от призеров, от женских заговоров,

От младых и седых,

От мастеров малых и больших,

От маку и меду, от крови и пота,

Ото всех красных зорь.

Господи, помоги, Господи, благослови.

Откройтесь его глаза на святые образа,

На меня, его матушку,

На батюшку и на бабушку,

Как он меня доселе любил,

Добрые речи говорил.

Дай также, Господи, с этого часа,

С Твоего приказа, с моего заговора,

Ладно и споро, чтобы дело сошлось.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.