Как делать маску из желтка для лица. Маска для волос из желтка: лучшие рецепты, как применять. Лимонный сок и майонез

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Сегодня очередной раз готовила на завтрак яичницу и, задумалась: какой же это все-таки уникальный продукт. В кулинарии ему просто нет равных, и для поддержания красоты незаменим.

А вы знаете, как и с какой пользой можно применять яйца в косметических целях? Как же, как же, о белковых масках , если вы помните, я уже говорила. А сегодня расскажу, как маска с желтком для лица от морщин может помочь, и вообще изменить состояние кожи в лучшую сторону. Устраивайтесь поудобнее, а я начну обо всем по порядку.

О самом главном

Итак, чем же именно поможет «наш герой» увядающей коже? Даже не сомневайтесь, в желтке много полезных компонентов. Давайте взглянем на его витаминный состав:

  • Холин – обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами
  • Железо – активно питает клетки эпидермиса кислородом
  • Витамин В5 – верный помощник в борьбе за устранение возрастных и мимических морщинок, обладает разглаживающими свойствами
  • Витамин В12 – отвечает за обновление клеток кожи
  • Витамин A – не дает истончиться кожному покрову и придает коже необходимую упругость и эластичность
  • Витамин D – способствует замедлению процесса увядания кожи
  • Витамин Н – активно участвует в жировом и углеводном обмене веществ на клеточном уровне
  • Витамин Е – «носитель» антиоксидантных свойств


Маски на основе желтка подходят для всех типов кожи, как для жирной, так и для сухой, главное правильно остальные компоненты подобрать. Маски способны вступить в борьбу с возрастными изменениями, и активно кожу питать и увлажнять. Ну что, решаетесь попробовать? Понимаю и поддерживаю! Теперь ваша главная задача – найти рецепт той, что подойдет по составу именно вам.

Примечание: В целом, действие желтковой маски всегда будет направлено в первую очередь на увлажнение и сопротивление увяданию. Не забывайте об одном: нужно внимательно отнестись к другим входящим в состав компонентам, ведь они могут как усилить, так и ослабить эффект.

Друг или враг

Хотите, поделюсь интересным фактом? Только по секрету: чем ярче цвет желтка, тем больше в нем полезных веществ. Но как же понять, нуждается ли в них наша кожа? Как и многие другие маски из продуктов (которые с легкостью можно делать в домашних условиях), желтковые имеют показания к применению:

  • Сухость и обезвоженность кожи лица
  • Увядание
  • Возрастные изменения (особенно это касается морщин)
  • Потеря упругости кожи, дряблость
  • Заметно «уставшая» кожа, тусклый цвет
  • Шелушение

Как, когда, сколько

Наша кожа требует ухода в любом возрасте, это твердили еще наши бабушки нашим мамам, а потом эта мудрость передалась и нам. И после 30, и после 40 лет, а уж за 5** и подавно, уходу за состоянием кожи следует уделять повышенное внимание.


Это надо помнить вне зависимости от возраста:

Как часто делать . Выделяйте время для процедуры 1 раз в неделю, если хотите просто поддерживать состояние эпидермиса в тонусе, и 2 раза в неделю – если кожа лица нуждается в вашей помощи.

Сколько времени держать ее на лице, зависит от степени агрессивности других ингредиентов и серьезности проблемы. Тем, кто хочет применять желтковую маску для профилактики увлажнения, хватит 10-15 минут. Если же кожа нуждается в тотальном увлажнении и морщинки глубокие – нужно увеличить время релаксации в маске до 20 минут (самый максимум – 25).

Внимание! Обязательно следите, что бы маска не высыхала, наносите слой потолще и увлажняйте, в процессе дополнительно. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы лица, да и просто дайте расслабиться и отдохнуть всему организму.

Периодичность . После курса из 8-10 процедур обязательно сделайте перерыв на 3-4 недели. Во время этого перерыва можете перейти на средства с другим основным ингредиентом, чтобы кожа не успела привыкнуть и не перестала реагировать на оказываемое маской воздействие.


С количеством определились, перейдем к качеству.

Как же правильно исполнить?

Несмотря на то, что изготовление желтковой маски требует минимум времени и средств, существуют определенные правила их применения. Лично у меня слово «правила» сразу вызывает воспоминания о школе, когда мы зубрили их наизусть, согласны? Но у нас правила совсем несложные и «работают» во благо:

  1. Обязательно удаляйте перед применением всю косметику и хорошо очищайте кожу. Позвольте порам раскрыться, чтобы они могли получить максимум пользы от процедуры! Можно использовать как паровую ванночку, так и легкий отшелушивающий скраб . Довольно просто сделать его, например, из кофе, он подходит для всех типов
  2. Все продукты, которые вы собираетесь добавить в маску, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Желток, в отличие от белка, сворачивается медленнее, и все же, использовать смесь нужно сразу после приготовления, не откладывая и не растягивая на несколько раз. Иначе все полезные свойства просто исчезнут.
  3. При перемешивании компонентов нужно следить за тем, чтобы в результате масса была однородной, без сгустков и комочков. Желток отдельно от белка взбивается не так легко, как хотелось бы, придется запастись терпением.
  4. Наносите желтковую маску подушечками пальцев или специально выделенной для этой цели кисточкой. Избегайте сильных надавливаний, кожа лица нежная и требует такого же обращения.
  5. Наносите массу по массажным линиям лица: снизу вверх, от губ и подбородка к мочкам ушей, от носа к вискам, от середины лба к волосам вверх и от бровей к вискам соответственно.
  6. Когда настанет время завершать процедуру, используйте для удаления маски с лица смоченный в воде ватный диск. Или просто смойте ее теплой водой. Только потом при необходимости можно нанести крем для ежедневного ухода.
  7. После заключительного умывания лучше повременить пару часов с нанесением макияжа и выходом на улицу. А еще эффективнее делать процедуру на ночь, перед сном.

Приступаем к исполнению

Прежде, чем мы перейдем к самому интересному, скажу пару слов о посуде. Самая подходящая посуда для приготовления – из керамики, стеклянная или деревянная, такая наверняка найдется в каждом доме. Я вообще пришла к заключению, что при приготовлении косметических смесей надо отказаться от железной и даже пластиковой посуды.

Желток уже сам по себе, без всяких добавок замечательно действует на дерму, но мы его действие сейчас усилим. Перед стартом, предлагаю посмотреть видео с простыми рецептами яичных масок от морщин:

Ну как, несложно? Мне кажется, нет. На очереди рецепты не сложнее, но при этом еще действеннее.

С бананом и сметаной

Маска оказывает на кожу лица омолаживающий эффект. Имеет ярко выраженные питательные свойства и дарит ей успокоение.

  • 1 сырой яичный желток
  • ½ банана
  • 1 ст. л. сметаны

Разомните ложкой половинку банана в пюре. Добавьте 1 ст. ложку сметаны и желток, предварительно отделив от белка. Тщательно перемешайте. Нанесите на 15-20 минут и затем аккуратно удалите остатки маски. Осталось всего лишь умыться теплой водой!

С творогом

Состав больше всего подходит для сухой кожи лица. Здесь работает один простой принцип: чем менее жирная кожа, тем более жирный творог нужен.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ст. ложка творога
  • 1 ст. ложка молока (или сливок)

Разводим творог молоком до получения густой массы, добавляем желток и перемешиваем. Держим 15-20 минут, умываемся теплой водой, когда время действия истечет.


С глицерином

Отличная увлажняющая масочка, подойдет для обладательниц сухой и увядающей кожи. Хотя я, если честно, не очень люблю жидкие маски из-за неудобства их нанесения. С глицерином именно такая маска, очень жидкая. Но! Можно смочить составом ткань или марлю! Выход есть всегда.

  • 1 желток
  • 1 ч. ложка воды
  • 1 ч. ложка глицерина

Все перечисленные ингредиенты необходимо перемешать и добиться однородности. Оставить на 15 минут, удалить и после умыться.

Важно! Глицерин желательно применять только в холодное время года, так как летом он влагу, наоборот, «вытягивает».

С желатином

Тем, кому важен не только омолаживающий, но и подтягивающий эффект как нельзя, кстати, будет маска с желатином

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка желатина
  • 3 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка растительного масла

Размачиваем желатин. Сделать это лучше всего не в воде, а молоке, пусть постоит немного до набухания. Подогреваем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры (или чуть выше). Добавляем к желтку растительное масло и перемешиваем. Соединяем воедино оба состава – готова.


Наносим в несколько слоев на 15-20 минут. Что делать дальше, вы уже знаете. В заключении удаляем смесь с лица и умываемся теплой водичкой.

С крахмалом

Завариваем 1 ч. ложку крахмала в 2 ст. ложке молока (кстати, этот вариант подходит для чувствительной кожи). Остужаем, добавляем чайную ложечку льняного или касторового масла и желток, перемешиваем, наносим.

С дрожжами и оливковым маслом

Дрожжи – продукт, вобравший в себя вещества, обладающие омолаживающим и разглаживающим действием.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка дрожжевого порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки оливкового масла

Дрожжевой порошок разводим в теплом молоке, смешиваем с желтком и медом. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Наносим, держим, смываем. 15-20 минут воздействия будет достаточно. Подробнее о дрожжевых масках прочитаете перейдя по ссылке.

Внимание! Не забывайте, жидкие маски наносят постепенно, в несколько слоев или смачивают в составе салфетку и уже в таком виде накладывают на необходимые зоны.


С овсянкой и медом

Отлично подойдет для шелушащейся, увядающей кожи, поможет избавиться от мелких морщинок.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка оливкового или другого растительного масла
  • 1 ст. ложка овсяной муки (можно толокно)

Соединяем все жидкие составляющие и перемешиваем до однородной консистенции. До нужной густоты доводим, добавляя овсяную муку . Держим маску 15-20 минут, смываем теплой водой или отваром трав.

Для увлажнения чувствительной кожи вокруг глаз можно использовать практически любой из перечисленных выше составов. А на скорую руку приготовьте смесь из желтка и чайной ложки меда. Смочите этим средством ватные диски, накройте ими глазки и отдохните 10-15 минут.

Всем ли можно применять?

Найти средство для ухода за кожей с отсутствием противопоказаний нелегко. Не обошло стороной это и нашего желтого помощника.


Итак, противопоказания:

  • Расширенные сосуды (купероз), капиллярная сетка
  • Наличие на области нанесения маски любых видов воспалений, свежих ран, шрамов или опухолей
  • Дерматологические заболевания в острой форме
  • Аллергия на отдельные ингредиенты состава маски

И все-таки, как бы ни твердили нам разные рекламные слоганы, что с дорогими кремами можно стать на 10, а то и все 20 лет моложе, проверенные временем народные рецепты из копеечных средств тоже на многое способны. Если не забывать о регулярности процедур, морщинки заполняются влагой, что в итоге помогает им стать не такими заметными.

Пробуйте на здоровье! И пусть лучшим результатом всегда будет ваша уверенность в себе, отличное настроение, счастливая улыбка и прекрасные фото!

Надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя встреча. Всегда рада вашим отзывам, вопросам и комментариям. Делитесь материалом с друзьями в соцсетях – вдруг кто-то ищет совета прямо сейчас? Любите себя и дарите красоту и радость окружающим! До новых встреч!

Домашние маски на основе желтка прекрасно увлажняют, подтягивают и питают кожу. Яйцо относится к природным антиоксидантам. Входящие в состав витамины А, В5, В12, D разглаживают морщины и ускоряют выработку коллагена. Кобальт, холин и железо обеспечивают насыщение кислородом, поддерживают водный баланс, борются с избыточной пигментацией. В комплексе перечисленные элементы способствуют омоложению кожи, участвуют в обновлении клеток, улучшают оттенок лица.

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25-40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35-40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6-8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки - 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5-7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

Видео: маска из яйца для сухой кожи лица

Что касается желтка куриных яиц, многие диетологи считают, что они в больших количествах вредны для здоровья человека, так как содержат много холестерина.

В процентном соотношении, желток составляет около трети от всего объема яйца.

В количественном составе он содержит приблизительно 215 мг холестерина, 0,7 г углеводов, 2,65 г протеинов и 4,5 г жиров, большую часть которых — 48% от их количества, занимает олеиновая кислота.

Польза и противопоказания применения яичного желтка

Из-за большого количества холестерина желток не рекомендуется употреблять больным или предрасположенным к сердечным заболеваниям, детям или пожилым людям.

Но, несмотря на наличие холестерина, желток содержит много витаминов, главный из которых – витамин В12. Он дает человеку бодрость и энергию.

Витамин А способствует улучшению зрения и замедляет процессы старения.

В небольших количествах желток содержит такие витамины, как В1, В2, РР и Е, которые полезны для организма в целом, и, в частности, для зубов и десен.

Такое вещество как селен, который является антиоксидантом, защищает от негативного воздействия окружающей среды – плохой экологии, табачного дыма и влияния радиации.

Благоприятное воздействие на кожу и волосы оказывает мелатонин.

Вообще, желток наиболее полезен для сухой кожи, так как обладает увлажняющими и питательными качествами.

Желток для лица: полезные свойства

Маски для лица из желтка сегодня являются не только самыми доступными, но и наиболее полезными. В принципе, для того, чтобы изготовить питательную маску для лица, достаточно добавить в сырой желток измельченные фрукты, овощи или ягоды.

Маски, в состав которых входит желток, можно применять и для ежедневного ухода, и для омоложения кожи. Полезны они и для улучшения цвета лица.

Благодаря свойствам желтка, его с успехом используют в косметологии — для увлажнения и смягчения кожи. Обычно такие маски применяются для сухой кожи, но их с успехом можно использовать и для других типов кожи, дополнив состав маски подходящими компонентами.

Желток можно использовать для ежедневного умывания. Для этого достаточно, просто отделить его от белка, взбить веничком или обыкновенной вилкой, и нанести на лицо. Смывать маску можно минут через 15. При этом кожа насыщается влагой, становясь сияющей и красивой.

В зависимости от типа кожи, различается состав масок.

Маски для лица из желтка: домашние рецепты

Яичный желток для сухой кожи лица

  • Добавив к желтку мякоть одного банана и столовую ложку сметаны или , можно получить отличную полезную маску. Если к ней добавит еще немного крахмала, она, кроме питательного и увлажняющего действия, будет обладать еще и лифтинг – эффектом. Обычно такие маски держат на лице около 20 минут. По истечении этого времени их смывают теплой водой.
  • Питательную маску легко приготовить из желтка и меда для лица. Ее наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают кипяченой водой. Предварительно кожу необходимо очистить.
  • Для смягчения кожи применяют глицериновую маску. Для нее размешивают желток и столовую ложку глицерина. Способ применения маски аналогичен предыдущему.
  • Если требуется, чтобы маска из яичного желтка, кроме увлажняющего, имела очищающий эффект, в следует добавить столовую ложку предварительно размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Если смесь будет густой, в нее можно добавить еще один желток.
  • Чтобы приготовить питательную маску, смешивают следующие ингредиенты – желток, мед и оливковое масло в равных количествах. Оливковое масло можно заменить миндальным, абрикосовым, или льняным. Такую маску держат на лице 15 минут, а затем смывают кипяченой водой. После ее применения дальнейшего нанесения крема не требуется.
  • Избавиться от множества проблем можно при помощи витаминной маски. Главное – подобрать правильные ее составляющие. Для этого к желтку добавляют фрукты или овощи в виде пюре. Это могут быть банан, морковь, капуста, персик, яблоко и другие.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

  • Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.
  • Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.
  • Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Желток для нормальной кожи лица

  • Чтобы увлажнить кожу, применяют маску из желтка и такого же количества жирного творога, сметаны или сливок. Хорошо растерев все продукты, маску наносят на лицо на 25 минут. В ее состав можно добавить немного масла. Причем оно может быть как сливочным, так и растительным.
  • Для очищения кожи в желток добавляют овсяную муку или толокно до консистенции густого теста, которое и наносят на лицо на 20 минут толстым слоем. Затем маску смывают. Толокно можно заменить глиной, подходящей определенному типу кожи.

Яичный скраб для лица

  • Из желтка можно приготовить отличный скраб, который обладает мягким, щадящим действием. Вначале необходимо измельчить яичную скорлупу – чистую и хорошо высушенную. Она должна напоминать мелкую пудру. Далее к чайной ложке яичной муки добавляют желток, смесь тщательно перемешивают и массажными движениями втирают в кожу, оставляя на ней на 15 минут. Вместо яичной скорлупы можно использовать молотые орехи или молотые овсяные хлопья. После окончании процедуры состав смывается водой.

Таким образом, маска для лица из желтка проста в изготовлении.

Но, как правило, кожа имеет разный тип на различных участках лица, то есть является комбинированной. Поэтому, есть одно правило.

Если кожа жирная, то к желтку следует добавить муку, крахмал, или молотый кофе.

Если же, наоборот, кожа сухая, то следует добавить жирный творог, сливки, сметану или растительное масло.

Мед можно применять в любом случае, если на него нет аллергической реакции.

Яичный желток – основной ингредиент множества разных масок для лица, действующих в разных направлениях.

Его структура позволяет ему легко удерживаться на лице и впитываться, а состав не исключает применение совместно с различными компонентами.

Желток великолепно сочетается и с маслами, и с жирными, и с сухими веществами.

Свойства продукта

Основное свойство этого продукта – питательное . Полезные элементы, имеющие в нем место, глубоко внедряются в кожные покровы.

Желток – отличный увлажнитель . Он насыщает кожу требуемым количеством влаги так, что она сохраняется в клетках долгое время. Но это не значит, что жирный или смешанный тип кожного покрова пострадает от влияния желтка. Продукт дает лишь необходимую и полезную влагу, что никак не повредит любой коже.

Желток способен омолаживать . Благодаря способностям размягчать, питать и увлажнять, он воздействует как мощное антивозрастное средство.

Его вязкая консистенция в союзе с активными микроэлементами дает легкий подтягивающий эффект, поэтому такая комбинация хороша для лица, приобретающего с возрастом нечеткие очертания.

Рецепты эффективных домашних масок из меда и корицы для лица вы найдете в нашей .

Какому типу кожи подходит?

Использование желтка в масках приемлемо для любого типа кожи . Нужно только верно определить свой тип и грамотно подобрать соответствующие дополнительные ингредиенты.

Если лицо нуждается в глубоком очищении , стоит вооружаться скрабирующими веществами. Желток сделает их воздействие менее агрессивным для кожи, благодаря особой консистенции.

В масках для комбинированного или жирного типа обязан содержаться абсорбирующий жир компонент. Союз желтка и активных матирующих веществ сможет балансировать содержание влаги в эпидермисе.

При различных видах сыпи требуется противовоспалительный компонент . Его роль может играть вещество любой консистенции. Главное, чтобы оно было активным.

Увядающая кожа нуждается в глубоком питании. Чтобы усилить этой свойство желтка, рекомендуется сочетать его с чуть разогретыми маслами. Они являются проводниками для полезных микроэлементов, позволяя им глубоко проникнуть в кожу.

Пересушенной коже необходима оживляющая порция влаги. Этим живительным зарядом ее способны обеспечить природные жирные компоненты и, конечно же, желток.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какой желток нужен?

Самое главное условие – он должен быть свежий и сырой .

Лучше применять желток из обычного куриного яйца – он содержит максимум питательных веществ.

Температура этого продукта напрямую зависит от вида кожного покрова.

Если его можно назвать жирным или смешанным , желательно, чтобы яйцо до применения хранилось в холодильнике. При сухой и морщинистой коже желток можно немного подогревать или смешивать с теплыми компонентами.

Рецепты

Одна из самых известных масок с яичным желтком – питательная медовая .

Она не только насыщает кожу, но и интенсивно удаляет любые загрязнения, так как мед их вытягивает . Чем больше загрязнений, тем гуще должен быть мед.

Если тип кожи можно отнести к сухому или увядающему , следует немного подогреть компоненты. Рецепт маски прост – смешиваем яичный желток с медом в одинаковых количествах. Удалить с лица остатки маски нужно через четверть часа.

Масляная маска с желтком – одно из лучших решений при видимых признаках сухости и старения. Берем по большой ложке трех масел – оливкового, и . Подогреваем смесь в микроволновой печи несколько секунд. Вводим желток и наносим на лицо, удалить маску нужно через тридцать пять минут.

Фруктовая смесь для повышения упругости и интенсивного устранения морщинок – виноградно-банановая маска с желтком. Нужно взять по столовой ложки каждого компонента – виноградного пюре, бананового пюре и желтка. Все следует размешать и в прохладном виде нанести на кожу. Среднее время выдержки – двадцать минут.

Освежающий скраб из желтка сделать необычайно просто.

Вот только один из ингредиентов, то есть скорлупу, нужно подготовить заранее.

За несколько часов до создания скраба нужно освободить пару-тройку яиц от содержимого.

Скорлупку хорошо промываем простой водой и сушим естественным путем. Измельчаем ее до порошковой консистенции, вводим один желток и пару больших ложек измельченного на терке зеленого яблока . Сначала воздействуем смесью на кожу массирующими движениями, а затем оставляем на восемь минут.

Для сухой кожи с высыпаниями годится сочетание полезных масел, желтка и огурца. Желток и тертый огурец смешиваем в пропорции 1:2. Добавляем половину чайной ложки и маленькую ложечку . Полученную смесь наносим на девять минут.

Маска-скраб против сальности – с содой, желтком и белком. Все продукты сочетаем в одинаковом количестве, наносим на лицо. Для начала нужно сделать массаж лица со смесью в течение двух минут, а затем оставить ингредиенты на коже для лучшего результата на пятнадцать минут.

Если чувствительной коже требуется и очищение, и питание, можно создать нежнейшую маску из мягких компонентов.

Для начала делаем крепкий темный отвар ромашки (три чайных ложечки на половинку стакана). Соединяем его в количестве две больших ложки с желтком и парой столовых ложек овсянки. Размешиваем, наносим, оставляем на лице на десять минут.

Эффект от применения

В чем польза применения желтков для кожи? После воздействия желтка на кожу лица можно отметить такие положительные изменения :

  • повышение упругости;
  • бархатистость и мягкость;
  • уменьшение морщин;
  • устранение признаков сухости;
  • приятный тон кожи.

Противопоказания

От маски с желтком рекомендуется отказывать лишь в одном случае – если у вас аллергия на него. Также нужно быть осторожнее и при очень сальном кожном покрове . В этом случае желток годен лишь для соединения с матирующими веществами.

При сочетании с жирными и интенсивно увлажняющими компонентами продукт даст обратный эффект .

Маска с желтком – один из самых доступных омолаживающих эликсиров . Трудно себе представить, но сильнейший борец за красоту кожи хранится в практически каждом холодильнике.

Результат его применения можно по праву приравнять к эффекту после использования дорогостоящих ныне актуальных средств. Главное условие – соедините желток с такими же натуральными продуктами, которые позитивно повлияют на ваше лицо.

Рецепт домашней маски для лица с желтком в этом видео:

Когда на коже появляются высыпания, морщинки, цвет лица становится тусклым, под глазами образуются мешки, женщины начинают искать чудо-средство, которое поможет справиться со всем проблемами. Маска с желтком для лица эффективно увлажняет, питает дерму, устраняет морщины и высыпания. Сделать ее просто в домашних условиях, а все составляющие легко найти, стоят они недорого. По отзывам женщин, такие смеси спасают кожу от сухости и увядания.

Пользуются популярностью среди женщин, но белок и желток отличаются по составу, поэтому по-разному влияют на дерму – белок подсушивает, стягивает поры, а желток – интенсивно питает и увлажняет.

Польза яичного желтка для лица:

  • ретинол – ускоряет процесс регенерации, делает дерму эластичной, упругой, устраняет воспаления;
  • пантотеновая кислота (витамин B5) – помогает разгладить глубокие складки и морщины;
  • витамин B12 – стимулирует обновление клеток;
  • биотин – неизменный компонент всех омолаживающих масок, активизирует обменные процессы в тканях;
  • витамин D – устраняет излишнюю пигментацию кожи, придает дерме тонус;
  • холин – нормализует работу сальных желез, борется с шелушением, воспалениями.

В яичном желтке содержится много кобальта и железа – эти вещества активно питают клетки кислородом, улучшают цвет и структуру кожных покровов, устраняют все виды пигментации. Для усиления эффекта можно добавлять мед, оливковое масло, банан, молочные продукты – выбор дополнительных компонентов зависит от потребностей дермы.

Показания и правила нанесения

Средства из яиц увлажняют кожные покровы, очищают поры, доставляют в клетки питательные вещества и кислород. Приготовить их несложно в домашних условиях, они эффективны для стареющей, сухой, комбинированной кожи. Противопоказаний у масок из желтка немного – аллергия на яичные продукты, не рекомендуют использовать при проблемных и жирных кожных покровах.

Когда необходимо применять маски с желтком:

  • сухость, шелушение, появление микротрещин;
  • нездоровый цвет лица;
  • уменьшение упругости кожных покровов, наличие сильных проявлений увядания;
  • мимические морщинки, глубокие заломы;
  • повышенная возрастная пигментация.

Маски для лица с желтком дома приготовить несложно, но необходимо соблюдать определенные правила, главное из которых – тщательно отделить белок от желтка. Самый простой способ – сделать прокол с одной стороны яйца, перевернуть, белок вытечет, а желтковая масса останется в скорлупе. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, что намного эффективнее – только брать их нужно в 2 раза больше. Яичный желток хорошо взбивают в пену при помощи миксера или венчика, в противном случае средство будет иметь неравномерную консистенцию, станет менее эффективным. Лучше соединять его с теплыми ингредиентами, для приготовления не следует применять металлические и пластиковые емкости.

Маски на основе желтка не подлежат хранению, используют их сразу. Наносить лучше пальцами, легкими движениями по массажным линиям. Для увлажнения достаточно держать средство на лице четверть часа, при глубоких морщинах время действия нужно увеличить до 30 минут. Снимают массу влажным диском, после чего смазывают лицо кремом для ежедневного ухода.

Маски из желтка следует наносить раз в 7 дней, при сильно пересушенной дерме можно повторять дважды в неделю. Оптимальный курс – 12 сеансов, потом необходимо сделать перерыв на 15–20 дней. Результат заметен уже после первой процедуры, а по завершении полного омолаживающего курса исчезают мелкие морщинки, глубокие складки становятся менее заметными, кожа приобретает гладкую структуру, цвет лица улучшается.

Рецепты для увлажнения сухих кожных покровов

Для сухой кожи необходимо интенсивное питание и увлажнение, поскольку именно на ней морщины образуются в первую очередь. , которые содержат желтковую составляющую, не только насыщают дерму влагой, но и удерживают ее в клетках.

Эффективный состав для увлажнения, который можно сделать в домашних условиях – маска из оливкового масла и желтка яйца с добавлением меда.

Как приготовить:

  • Прогреть на водяной бане 12 мл меда до температуры 35–37 градусов.
  • Соединить с яичным продуктом, тщательно взбить венчиком.
  • В пену добавить 12 мл натурального оливкового масла, по 5–7 капель жидкого витамина A и E.

Средство равномерно распределить по лицу, принять горизонтальное положение, постараться максимально расслабиться, не разговаривать. Маски из оливкового масла и меда с добавлением яичного продукта позволяют быстро избавиться от шелушащихся участков кожи. Их можно использовать точечно, наносить только на проблемные места. Применяются в качестве экстренной помощи – шелушение исчезает сразу после удаления яичной смеси.

Зимой сухая кожа становится очень уязвимой – мороз, ветер, плохо увлажненный воздух в помещении вытягивают влагу из клеток, начинается сильное шелушение, зуд, покраснение. Рецепт увлажняющей маски для зимнего периода – соединить желток с 12 мл теплого меда и 7 мл глицерина. Массу можно накладывать на лицо каждый день для защиты дермы от пересыхания.

При аллергии на мед можно приготовить гипоаллергенную увлажняющую маску – смешать желтки и 30 мл оливкового масла, добавить 6–7 мл масла миндаля, 7–10 капель жидкого ретинола. Средство эффективно устраняет шелушение, применять его можно для защиты губ от растрескивания, лечения микротрещин в уголках рта.

Маски антивозрастные

Первые возрастные изменения начинают проявляться после 25 лет в виде мелких морщинок, без надлежащего ухода заломы будут становиться глубже. Омолаживающие маски с яичным продуктом можно применять в качестве профилактики появления первых возрастных изменений уже с 20 лет.

  • Рецепт маски от морщин: смешать 15 мл свежих, очень жирных сливок со взбитой желтковой массой, добавить 5 капель витамина A. Такое средство при регулярном использовании, по отзывам женщин, дает заметный омолаживающий результат – лицо выглядит на несколько лет моложе, процесс регенерации клеток ускоряется, морщины становятся не такими глубокими.
  • Для быстрого очищения, уменьшения пор, устранения мелких морщинок подойдет простая домашняя маска – в желтковую массу влить по 15 мл натурального йогурта и немного подогретого меда, 5 мл оливкового масла и 3 мл масла персика. Смесь наложить равномерно на лицо и шею, через четверть часа смыть ее водой комнатной температуры.
  • Рецепт маски для лица против пигментных пятен: взбить желток с 12 мл подогретого меда, добавить 5 мл свежего сока лайма или цедры. Такой состав помогает устранить даже сильную пигментацию на лице.
  • Маска из желтка и банана справится с глубокими морщинами: добавить к желтковой массе по 15 мл измельченной мякоти банана и густой сметаны. Через 20 минут умыться прохладной водой, делать процедуру каждые 3 дня.

Рецепты питательных масок для красивого лица

При постоянном дефиците полезных микроэлементов кожа начинает быстро увядать, появляются морщинки, шелушение, разного рода высыпания. Яичный желток – отличное средство для питания дермы, он содержит максимальное количество необходимых микроэлементов.

1. Во время весеннего авитаминоза для лица следует приготовить домашнюю маску из 12 мл подогретого меда и взбитой желтковой массы. Смесь равномерно распределить по всему лицу и шее. Подходит для дермы любого типа.

2. Рецепт питательной маски из желтка для области декольте – в этой зоне кожа подвержена быстрому старению, морщинки разной степени глубины появляются рано, выдают возраст женщины. Соединить 2 желтка с одним протертым бананом, добавить по 15 мл яблочного пюре, оливкового масла и подогретого меда. Пользу такой витаминный состав принесет и кожным покровам вокруг глаз.

3. В качестве питательного продукта в домашних условиях можно сделать смесь из яичного желтка, 15 г творога и 15 мл оливкового масла. Такая маска содержит все необходимые вещества для упругой, сияющей кожи.

Маски из желтка для лица имеют множество полезных качеств – питают, увлажняю, очищают, устраняют морщины, улучшают цвет и тонус кожи. Польза таких смесей неоценима – из простых продуктов можно приготовить практически универсальное косметическое средство для решения многих проблем. После полного курса кожа преображается, результат заметен практически сразу.