Легкие рецепты летних вкусняшек. Сладкие вкусняшки

Домашний шоколад. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.Ингредиенты:какао - 100 Граммсахара - 1 Чайная ложкасливочного масла - 50 Грамммолока - 2 Ст. ложка

Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.
Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты:

Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.

Приготовление:

1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита =)

0 0 0

Домашние конфеты Грильяж Рецепт очень простой: 350г сахара, 100г воды, 140г орехов, 1ч.л. лимонного сока Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).

0 0 0

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.Автор рецепта - Vanilla Dream (vsebydetvanilno.blogspot.com)

4 0 23

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР.ПОПРОБУЙТЕ!!!

На 100 г 120ккал
5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. молотой корицы

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть. Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней. Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте.

Подавать с чаем, кофе или вином.

0 1 1

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Ингредиенты:

Тесто
70 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки ледяной воды
1.5 стакана муки
2-3 капли ванильного ароматизатора

Начинка
400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Крошка
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
2 ст. ложки сахара
0.5 стакана муки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)

Приготовление:

1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.

2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.

3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать

4. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар,
сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь

5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.

0 0 0

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма (примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

0 0 0

Ингредиенты:
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. яблочного уксуса (лимонного сока)
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое очищенное)
1 пак. ванильного сахара
1/2 ст. воды
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать масло, воду и уксус (сок) и добавить с сухим ингредиентам, перемешать. Выложить тесто в формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Готовые Мадлен остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью

0 0 1

Наивкуснейший и найпростейший чизкейк в микроволновке!

Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)
Ингредиенты:
(2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)

Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!

0 0 0

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

Http://blog.kp.ru/users/2436948/post156668028/

Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Достать торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

1 0 1

Домашний "Сникерс"!

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными

0 0 1

Нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Очень легкое в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:
Ванильное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)

Шоколадное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-какао порошок - 1 ст. л.
-яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 - 15 минут при температуре 230 - 240 градусов.

Самый вкусный чизкейк для всей семьи:)
Ингредиенты на 2 порции:
***
Печенье шоколадное (измельченное в крошку) - 1/2 стакана (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Шоколадные чипсы - 1/3счтакана
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в чашки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Сильно взбивать не надо, иначе смесь наполнится пузырьками воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Яйцо разотрите с пудрой, добавьте ванилин, смешайте со сметанной массой.
Добавьте 1/4 часть всех шоколадных чипсов в тесто.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры.
Покройте оставшимися шоколадными чипсами.
Затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Большой чизкейк можно готовить по этому же рецепту, увеличив количество ингредиентов и время приготовления.

Блинный шоколадный торт на завтрак.
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт,
Молоко - 1,5 стакана,
Вода - 1 стакана,
Мука - 2 стакана,
Какао-порошок - 1/2 стакана,
Сливочное масло - 6 столовых ложек,
Сахар - 2 столовых ложки,
Ванилин - 2 чайных ложки.

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию.

0 0 0
200 мл. тёплого молока
()

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Ингредиенты:

200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарин(у меня мягкий типа Rama)
2 яица (1 для смазывания булочек и 1 в тесто)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная нутелла

Для посыпки:

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Приготовление:

В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ч.л сахара,растворить.Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка.

В другой миске побольше протереть сахар с яйцом,добавить соль,растительное масло,ванильный сахар,растопленный-теплый маргарин,перемешать.Добавить опару,перемешать.Просеять муку,у меня ушло 2.5 ст,и постепенно добавляя муку замесить тесто.Смазать миску и тесто растительным маслом,прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек,но чтобы лепешки получились не тонкие.Добавить начинку,у меня нутелла 1 кофейную ложку.Соединить края,чтобы получилась круглая булочка.Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета,примерно 15 минут.

0 0 0
маргарин - 200 г
мука ()

Творожное печенье

Ингредиенты:

Творог - 400 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 480 г
сахар - по вкусу
сода - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.

3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

0 0 1

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики? Рецепт далее! Нам потребуется: Для теста: 300г молока 1 пакетик дрожжей 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. ложка соли 500 г муки 1 литр масла для фритюра. Для начинки: Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль. Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество. Кладем на кружочек начинку. Сверху прикрываем вторым кружком. и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются. Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

0 0 2

Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!

Ингредиенты:
баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
брынза – 200 г;
лук – 2 шт.;
орехи грецкие – 0,5-1 стакан;
кинза (зелень) свежая – 1 пучок;
чеснок – 1-2 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 65 мин.
Порций: около 20 штук

Приготовление:
1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.

2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.

3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.

4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.

5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.

6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.

7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.

8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.

9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.

10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.

11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.

12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы! Приятного аппетита!

«Курник -

Разновидность русского пирога, часто именуемый королем пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.».

Упростим задачу, приготовим это очень популярное блюдо из слоеного теста. Получается очень вкусно и главное быстро. Состав: половина тушки курицы, цыпленка или петуха, 1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 3 крупные картофелины, 3 куриных яйца, 1-2 луковицы, зелень. Приготовление: отварить курицу, картошку, яйца. Куриное мясо отделить от костей, порезать некрупными кусочками. Такими же кусочками порезать картофель и яйца. Лук режем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Раскатать два листика слоеного теста. Первый лист выложить на противень, смазанный маслом, сверху слоями укложить куриное мясо, картофель, яйца, лук и рубленную зелень.

Накрыть вторым листом теста. По бокам прищипать, курник должен был закрытым со всех сторон.

Важная деталь: потыкать несколько раз верхний слой вилкой, чтобы при приготовлении из пирога выходил лишний пар.

Поставить в разогретую духовку до 180°С на 20 минут, до появления румяной корочки.

Курник хорош как в горячем, так и в холодном виде.

425 1


Продукты (на 19 порций) Для бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара (220-250 г) 1 стакан муки 7-10 г разрыхлителя 1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

Для шоколадного сиропа: 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао (я беру "Россия -щедрая душа")
100 г масла ваниль 1 стакан воды 3-4 ст. ложки рома или коньяка

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.
3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).
5. Пока печется бисквит, сделать сироп.
Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.
6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.
Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!

156 1

Ингредиенты:
Картошка - 1-1,5 кг Шампиньоны - 0,5 кг Лук - 2-3 шт. Помидоры - 2-3 шт. Постный майонез Растительное масло Соль Перец

Способ приготовления:

Готовим пюре из картофеля с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором он варился. Солим по вкусу, добавляем любимых специй. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Духовку можно включить заранее.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля. Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля. На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров. На них выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это занимает 30-40 мин. Это вкусное блюдо можно есть во время поста!!!



861 1


Ингредиенты для "Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом"

Картофель (для котлет) - 6 шт
Крупа гречневая ((лучше сечка) для котлет) - 200 г
Лук репчатый (для котлет) - 1 шт
Масло растительное ((для жарки) для котлет; для соуса - 100 мл)
Соль (для котлет)
Грибы (маринованные, для соуса) - 200 г
Чеснок (для соуса) - 3 зуб.
Картофель отварить в мундирах, очистить.Сварить гречку.Картофель натереть на крупной терке.Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым!

169 2

Состав рецепта блюда

4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли

Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.


Состав рецепта блюда

1 кг куриного филе
200 г свиного сала
2: 3 зубка чеснока
желатин 1 пакет
специи для птицы
соль
черный перец

Филе и сало порезать кусочками

Добавить соль, специи для курицы, черный перец, желатин. Все перемешать.

Сложить в пакет для запекания, положить в пакет и в форму, запекать в духовке 50 мин при t-180*. На следующий день это просто объедение!!!


Для бисквита:
Яйцо: 4 шт
Сахар: 120 г
Мука: 120 г
Для сиропа:
Вода: 110 мл
Коньяк: 2 ст. л
Сахар: 120 г
Для крема Шарлотт:
Молоко: 80 мл
Яйцо: 1 шт
Сахар: 120 г
Масло сливочное: 150 г
Ванилин: 1 г
Коньяк: 1 ст.л
Для обсыпки:
Кешью: 120 г
Пудра сахарная: 1 ст. л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Подарочный.

Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать.
Затем влить в сироп коньяк.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с большей половиной сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
Аккуратно смешать желтки с мукой.
Вмешать в тесто взбитые белки.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.
Таким же образом выпечь второй бисквит.
Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут.
У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно.

Сделать крем Шарлотт.
Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут.
За это время масса загустеет и станет тягучей.
Взбить миксером сливочное масло.
Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу.
Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк.
Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.
Отделить бумагу от бисквитов.
Пропитать коржи сиропом.
Дать коржам настояться 10-15 минут.
Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж.
Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.


Простой салат в оригинальных стаканчиках из кальмаров. Творение не мое. Но идея подходит и для Нового Года, и для Рождества. Мне понравилось, и я делюсь с вами!

Ингредиенты:

Кальмар - 4 тушки
100 граммов крабовых палочек
три яйца
вареная морковь
плавленый сырок
майонез
сыр - 50 гр.
небольшой кусочек красного перца
Приготовление:

Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить. Мелко порезать морковь.
Добавить мелко порезанные крабовые палочки. Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.Добавить в салат майонез, все перемешать.

Половинки тушек наполнить салатом. У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".Из перца вырезать "пламя", закрепить в "свечах". Пусть блюда на вашем столе (особенно в праздники)будут оригинальными и вкусными!

329 2



Мясо (Любое-свинина, говядина, курица) - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Кишки
Соль
Орех мускатный

Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.
Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.
В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы поможет создать мускатный орех.

Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.

Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свинные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе,
поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок не было воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте. Масло растительное (для жарки)

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Штрудели получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. Лаваш в этом соусе распаривается...
Приятного аппетита!!

961 19