«Кто я?»: как узнать, что о вас думают коллеги. Гадание «что он думает обо мне» – ключ от его сердца

Каждой влюбленной девушке хочется, чтобы ее чувство было взаимным. К сожалению, не изобрели еще такой машины, которая бы помогала читать мысли других людей. Существуют «народные методы», с помощью которых можно разгадать, что творится в голове у кавалера. Мы расскажем, как узнать, думает ли о тебе мужчина, или ты ему вовсе не интересна.

Если ты по-настоящему интересна мужчине, его поведение рядом с тобой будет отличаться от поведения в компании. Харизматичный красавчик и лидер станет робким и застенчивым рядом с тобой, а тихоня, наоборот, будет разговорчивым и уверенным в себе. Так что, если ты заметила, что мужчина ведет себя как-то странно, когда ты появляешься на горизонте, не сомневайся — он влюблен.

Влюбленный мужчина старается как можно больше времени проводить рядом с объектом своего обожания. Если ты не безразлична мужчине, он постоянно будет попадаться тебе на глаза и искать предлоги поговорить.

Попытки завязать диалог могут быть весьма нелепыми. Но мужчину, которого переполняют чувства, ничто не остановит.

Понаблюдай за его мимикой. Если мужчина постоянно отводит глаза, смотрит на время и зевает, то ему просто скучно с тобой. Ведь сама знаешь, что «счастливые часов не наблюдают». Вероятнее всего, у твоего собеседника какие-то коварные планы на твой счет или же он общается с тобой только из вежливости.

Мужчина, которому ты по-настоящему интересна, планирует ваш досуг. Он обязательно пригласит тебя на романтическое свидание или прогулку в парке и очень расстроится, если ты откажешься.

Если все его мысли заняты тобой, он будет постоянно говорить о тебе со своими друзьями, о чем бы не шла речь. Будут говорить о рыбалке — он вспомнит, как ты прекрасно готовишь лососевый суп.

Это только несколько признаков. Еще больше примеров — в статье .




Если же мужчина совсем никак не проявляется, в ход можно пустить самое мощное женское оружие — подруг.

Подсылай тайных агентов с целью выведать, как проводит свои будние дни объект твоего обожания. Любопытные подружки быстро выведают, грустит ли у окошка Алеша/Петя/Вася или отрывается в ночном клубе с парочкой блондинок. Впрочем, такой вариант может выйти тебе боком — этот вопрос мы рассматривали в статье .




Обряды и заговоры на любовь

В погоне за желанием узнать все, девушки обращаются к различным бабкам-гадалкам и экстрасенсам. Некоторые же пользуются заговорами и обрядами, размещенными на открытых ресурсах. Только зачем обращаться к неизведанными силам, когда можно самостоятельно узнать все, что о тебе думает человек? Для этого достаточно просто спросить у мужчины, как он относится к тебе. Конечно, ты рискуешь услышать в ответ то, что совсем не хочешь. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Узнав, что мужчина тобой не интересуется, ты больше не будешь тратить свое драгоценное время на общение с ним. Или же, наоборот, ваша симпатия окажется взаимной и тебе не придется думать и гадать о его чувствах.

Откровенный разговор по душам — это самое взрослое и мудрое решение, которое все расставит по своим местам.

Напоследок - необычная методика

Давай проведем мысленный эксперимент.

Представь, что ты обладаешь сверхспособностью «читать» мужчин. Как Шерлок Холмс: посмотрела на мужчину - и сразу всё о нем знаешь и понимаешь, что у него на уме. Ты бы смогла заполучить любого мужчину и иметь идеальные отношения и вряд ли бы сейчас читала эту статью в поисках решения своей проблемы.

А кто сказал, что это невозможно? Чужие мысли ты конечно не прочитаешь, но в остальном никакой магии тут нет - только психология.

Советуем обратить внимание на мастер-класс от Надежды Майер . Она - кандидат психологических наук, и ее методика помогла многим девушкам завести идеальные отношения и почувствовать себя любимыми.

Если интересно, можешь записаться на бесплатный вебинар . Мы попросили Надежду зарезервировать 100 мест специально для посетителей нашего сайта.

Нелегко понять, как другие люди воспринимают нас. Часто мы не уверены, не знаем точно или вовсе не отдаем себе отчета в том, какой образ мы проецируем. И отсутствие такого понимания может тормозить карьеру.

Приведу в качестве примера своего бывшего клиента, который метил на руководящую должность, но из отзывов узнал о том, что коллеги считают его негативным и трудным. Это поразило его: он считал себя основательным человеком с аналитическим складом ума и полагал, что все понимают: он выражает несогласие ради того, чтобы прийти к наилучшему решению. Еще он не осознавал, что у него есть привычка гримасничать во время обдумывания информации и что со стороны это было похоже на раздражительность.

Мой клиент страдал от того, что психологи называют иллюзией прозрачности — уверенности, что мы словно открытые книги и все видят именно то, что мы хотим выразить. Но между намерением и его восприятием может быть большой разрыв. Часто люди не отдают себе отчета в собственной мимике, особенно когда глубоко задумались. Как говорит один мой коллега, вдумчивые лица несимпатичны. А определенные эмоции бывает сложно расшифровать. Например, досаду и незначительный дискомфорт легко перепутать.

Знание того, что большинство из нас не проецирует ясно свои намерения, не мешает нам с уверенностью формировать свои впечатления на основе восприятия. А в организациях такие впечатления часто складываются коллективно, и может появиться некое общепринятое мнение о человеке. Такими мнениями делятся в качестве совета («Только начали подавать отчеты Ане? Вот как лучше всего с ней работать»), или они распространяются как злостные сплетни («Клод снова рвется к власти»).

Доступ к такому коллективному впечатлению может дать нам ценную информацию о том, что у нас хорошо получается и в чем, возможно, стоит поменять свой стиль. Даже если мы получаем частые отзывы на работе, как правило, они относятся к нашей функциональной работоспособности. Вам могут сообщить о том, что нужно отточить навыки продаж, но не о том, что люди считают вас эгоистом. Какой из этих аспектов оказывает большее влияние на карьеру?

В книге «Сила присутствия» я обрисовываю несложную проверку имиджа, чтобы определить, как другие воспринимают вас. Чтобы получить нужную вам информацию, нужно лишь задать пару хорошо сформулированных вопросов нескольким ключевым лицам. Если вы когда-либо проводили оценку методом «360 градусов», то видели, как скоро начинают повторяться впечатления.

Хотя это упражнение не займет много времени, психологически оно может быть непростым и вызывать напряжение. Помните, что для этого никогда не наступит подходящий момент, и примите тот факт, что сейчас и есть этот самый подходящий момент.

Сделайте следующее:

Отберите пять человек. Выбирайте тех коллег, которые регулярно видят вас в значимых рабочих ситуациях: начальников, топ-менеджеров, непосредственных подчиненных, коллег, равных вам по положению, или даже бывших коллег. Отличный источник информации — влиятельные коллеги, которые всегда в курсе событий. Если они наблюдали вас в нескольких аспектах вашей работы или жизни, тем лучше. Хотя и важно, чтобы в вашей группе были доверенные лица, обязательно выберите тех, кто скажет все как есть.

Попросите о личной встрече. Ясно дайте понять, что все, сказанное человеком, не будет предано огласке (это способствует честности) и что вы будете спрашивать мнение нескольких людей — это уменьшит давление на каждого конкретного человека. Если сможете, обратитесь с этой просьбой лично. Люди больше склонны согласиться на участие, если видят вас. Если физическое присутствие невозможно, телефонный звонок тоже может сработать. Если вам приходится обращаться с просьбой по электронной почте, предложите ответить на любые вопросы перед самой встречей.

Задайте два вопроса. В ходе встречи задайте два простых вопроса, нацеленных на получение доступа к коллективному знанию:

  1. Каково общее впечатление обо мне?
  2. Что я мог бы сделать иначе, чтобы добиться большего успеха?

В зависимости от собеседника ответы, которые вы услышите, будут варьироваться от поразительных и полезных до туманных и запутанных. Если человеку некомфортно, он, возможно, даст отзыв, относящийся к работе или проекту. В таком случае проясните: «Я ценю этот отзыв. Могу ли я спросить об общем впечатлении обо мне как о лидере/коллеге/человеке?»

Контролируйте свою реакцию. Сопротивляйтесь искушению объясниться, оправдать свои действия или показать разочарование. Люди, которых вы опрашиваете, будут наблюдать за вами, чтобы увидеть, какой эффект их отзывы оказывают на вас. Качество отзывов будет хорошим настолько, насколько хорошо вы умеете оставаться в спокойном состоянии, выслушивая их. Если нужно, спросите о подробностях или примерах. И закончите беседу выражением искренней благодарности.

После окончания этих бесед определите лейтмотивы и повторяющиеся моменты, при этом вполне можно пренебречь фактами, которые резко выбиваются из общей картины, если вы уверены, что они не содержат ценной информации. Если впечатления о вас совпадают с тем, что вы хотите проецировать, - отлично. Если нет, то пора менять свое поведение и то, как вас воспринимают.

Проделав это упражнение, многие клиенты возвращались ко мне со словами: «Почему никто не сказал мне этого раньше? Я легко могу это изменить!»

Именно это и случилось с моим клиентом, которого воспринимали как человека негативного и трудного. Осознав, что его неверно понимают, он твердо настроился на то, чтобы с самого начала заявлять о своих намерениях и поддерживать прозрачность. Он изменил стиль поведения во время встреч и задавал вопросы, требующие развернутых ответов, чтобы подчеркнуть: он заинтересован в том, чтобы понять точку зрения другого человека. Также он усердно работал над тем, чтобы контролировать свою склонность гримасничать и сохранять нейтральное выражение лица, передающее открытость. Постепенно ему удалось изменить то, как воспринимают его люди, и дать им узнать его как чуткого и заботливого человека, каким он знал себя сам.

Иллюзия прозрачности — это ловушка, в которую часто попадают менеджеры всех уровней. К счастью, есть возможность сделать так, чтобы не было разницы между тем, как люди вас воспринимают, и тем, как вы хотите, чтобы вас воспринимали. Соберите надежные данные и затем твердо настройтесь на изменения.

Часто вместо этого мы получаем неискреннюю похвалу, бесполезную для саморазвития. Блогер Скотт Янг делится секретом разговоров начистоту.

Вы боитесь критики и неприятия ваших идей? Я заметил, что окружающие не готовы раскрывать свое настоящее мнение по нескольким причинам. Во-первых, они боятся испортить отношения, во-вторых, хотят вас поддержать, в-третьих, сами не осознают, что лгут.

«Ложь во спасение» не обязательно наглый обман. Вам могут предложить подкорректировать какие-то детали, не сообщив о недостатках, которые заметнее со стороны. Вас будут хвалить, скрывая свое истинное, зачастую более прохладное отношение к вашему начинанию. В итоге за избытком энтузиазма почти неминуемо последует разочарование: те, кто вас не знает, впоследствии будут намного менее эмоциональны в своих оценках.

Конечно, в нашей жизни, виртуальной и реальной, встречаются и «тролли», которые говорят гадости, но сейчас речь об отзывах людей, которые доброжелательно к вам относятся и которым вы доверяете. Как добиться честности?

Принимайте критику

Нелестные комментарии расстраивают, но если вы хотите что-то улучшить, они могут стать ценным инструментом. Не все замечания справедливы, и критики тоже могут ошибаться. Но если вы дадите понять, что способны выдержать критику без вспышек ярости, скорее всего, градус искренности у окружающих повысится.

Задавайте правильные вопросы

Вот несколько вопросов, которые помогут вам разглядеть правду даже под покрывалом лести:

Что вам больше всего не понравилось (в моем выступлении, продукте, новом образе)?

Что нужно сделать, чтобы мой проект из хорошего стал лучшим?

Вы бы купили это? Если нет, то почему?

Читайте между строк

Обращайте внимание на то, что не было сказано, будьте внимательны к деталям, которые не были упомянуты. К примеру, вы ведете кулинарный блог, – готовят ли друзья по вашим рецептам?

Публикуйте свои идеи на форуме

Форумы – это способ получить обратную связь без личного контакта. Виртуальность раскрепощает: если вы не нравитесь людям, они так и скажут. Вам придется столкнуться с бестактностью, нетерпимостью и стереотипным мышлением. Но это хорошо: мир не будет вас жалеть, так что «розовые очки» только мешают на пути к успеху.

Если друг или знакомый не хочет купить или рекомендовать ваш продукт, может быть, он не слишком высокого о нем мнения.

Лучшую обратную связь дает мир в целом, а не группа близких вам людей. Хотите узнать, хорошо ли вы пишете? Начните блог или издайте роман. Хотите узнать, нравится ли людям вам продукт? Начните продавать его ограниченным тиражом.

Найдите человека, который в любых ситуациях говорит правду

У вас есть выбор. Определитесь, что вам нужнее – похвала или честность? Похвала поднимает настроение, когда результаты не так важны. Какая разница, продаются ли ваши поделки, если это хобби приносит вам столько удовольствия? Когда вам важно достичь цели, честная оценка необходима. Она не только бьет по самолюбию, но и учит работать над собой.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен . Также следите за новостями на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Моя подружка в детстве мечтала научиться читать мысли людей. Неужели это только детская мечта? Сегодня я предлагаю поговорить о том, как понять, что человек думает о тебе. Ведь приложив несколько усилий, вы сможете здорово разбираться в людях и их отношении к вам.

Читать между строк

Было бы намного проще, если люди не скрывали свои эмоции по отношению друг к другу. Но вряд ли найдется человек, который открыто скажет, что ненавидит вас или дико влюблен. Конечно, есть прямые и честные люди, которые не скрывают своего отношения к другим людям, но это большая редкость в сегодняшнем мире.

Сегодня каждый боится открыть свои чувства и эмоции, оголить и обнажить душу. Когда тебе симпатичен человек, то ты боишься признаться, боишься отказа, позора, быть отвергнутым. А вышестоящему по должности нельзя в лицо выразить свою неприязнь, ведь это может привести к серьезным проблемам на работе. Поэтому люди и прячут свои мысли.

Но как же узнать правду? Все просто - нужно научиться читать между строк. Конечно, очень важно то, что человек говорит напрямую. Его слова, фразы. Но куда более важно научиться видеть скрытый подтекст - интонация, поза и жесты, мимика, эмоциональная окраска сообщения и так далее.

Знаете таких людей, которые ? Именно о них рассказывает моя статья « ». Прочитав ее, вы поймете чего вам не хватает, чтобы , чтобы предвосхищать их поступки и распознавать истинные намерения.

Для того чтобы понимать людей нужно быть крайне внимательным и терпеливым. Ничего не случается быстро. За человеком нужно наблюдать, отслеживать мимолетные перемены, подмечать детали. Только тогда вы сможете попасть к нему в голову. Давайте начнем с жестов и мимики.

Язык тела

Человеческое тело полно сигналов, которые просто нужно научиться замечать. Даже когда вы находитесь на расстоянии всегда можно заметить взгляд или жест руки, который или, наоборот, раздражении. Стоит только почувствовать это, и вы с легкостью научитесь распознавать истинные чувства человека.

Например, собеседник начал избегать встречи с вашими глазами. Его взор все чаще устремлен в пол, при этом человек сминается с ноги на ногу, руки в карманах, немного сгорбленный и что-то тихо бормочет себе под нос. С большой вероятностью можно сказать, что ему не комфортно, что он что-то недоговаривает, боится вас, а может быть и скрывает информацию.

Или девушка игриво смотрит на вас, теребит прядку волос, уголки ее губ улыбаются, а ноги направлены в вашу сторону. Такая барышня явно проявляет к вам интерес и вы не прогадаете, если .

Замечали такую улыбку, которая совершается только губами? Глаза остаются практически неподвижными и не выражают никакой эмоции. Такая холодная улыбка говорит о притворстве. Человек не хотел улыбаться вам, но в силу обстоятельств ему пришлось.

В момент общения

Но во время диалога важны не только позы, жесты и мимика. Важно ваше умение слышать собеседника. Как часто происходит ситуация, что человек говорит нам одно, а мы слышим совершенно другое? Почему так происходит?

Скорее всего, потому, что вы выбрали тактику избирательного или пассивного слушания. Когда вы избирательно слышите информацию и делаете акцент только на том, что важно именно вам, а не говорящему.

Многие допускают эту ошибку. Даже в разговоре с любимым человеком. Вместо того чтобы отложить все лишнее, открыто и внимательно послушать человека, мы продолжаем заниматься своим делом и пытаемся понять, о чем же говорит собеседник. Выбери вы другой вариант взаимодействия, понимания было бы куда больше.

Разобраться в избирательном, пассивном или активном слушании вам поможет моя статья « ». В ней я подробно рассказываю о проблемах, которые возникают в момент диалога и рассказываю, как научиться правильно слышать своего собеседника.

Конечно, быть активным слушателем постоянно не нужно. Но когда вы разговариваете с важным для вас человеком, этот навык сто процентов окажется полезным для вас. Ведь важно научиться не только слышать слова, но и различать эмоциональную окраску, ясно видеть точку зрения человека, интонацию и тон.

Я уверена, что у вас получится стать хорошим слушателем. Стоит просто приложить немного усилий. Не критикуйте и не оспаривайте сразу мнение человека. Попробуйте встать на его место. Подумайте, что он чувствует. А если не можете сами решить, то спросите у него напрямую. В этом нет ничего страшного. Честность и открытость привлекают внимание.

Что в поведении человека может вам рассказать о его чувствах относительно вас? Какие сигналы вы сами посылаете симпатичному человеку? Как вы действуете в момент раздражения? Легко ли вас вывести из себя?

Наберитесь терпения и внимательно следите за людьми. Все их мысли лежат прямо у вас перед глазами, осталось только научиться их читать.

Всего вам наилучшего!